QA Automation (Java/Python)

Дата размещения вакансии: 30.07.2026
Работодатель: Антара

Привет! Мы — Антара, аккредитованная IT-компания с 6-летним опытом на рынке. Мы занимаемся заказной разработкой, создаем собственные продукты и предоставляем услуги аутсорсинга/аутстаффа IT-специалистов для крупных заказчиков в сферах финтеха и ритейла.

Сейчас мы в поиске тестировщика-автоматизатора для работы на проектах у наших ключевых заказчиков.

• Написанием автоматизированных тестов для UI (Web) и API (REST/SOAP).
  • Интеграцией автотестов в CI/CD пайплайны (Jenkins/GitLab CI).
  • Участием в код-ревью и разработкой/поддержкой архитектуры тестового фреймворка.
  • Работой в кросс-функциональной команде (разработчики, аналитики, ручные тестировщики) для обеспечения качества продукта.
    ​​​
    Что требуется:
  • Коммерческий опыт в автоматизации тестирования от 1 года;
  • Законченное высшее образование.

Технический стек (достаточно одного из направлений):

Вариант 1. Java:

• Глубокое знание ООП, Java Core, Collections, Stream API, Lambda.
  • Опыт работы с Selenium WebDriver / Selenide, паттерн PageObject, JUnit 4/5, TestNG.

Вариант 2. Python:

• Опыт работы с PyTest.
  • Знание библиотек для автоматизации UI (Selenium, Playwright) и API (Requests, Aiohttp).
  • Понимание асинхронности (asyncio) будет плюсом.

Общие требования:

• API: Опыт тестирования REST API, работа с JSON/XML, написание автотестов для микросервисов (опыт с Postman/Swagger для ручной отладки приветствуется).
  • SQL: Уверенное знание SQL (написание сложных запросов, JOIN, подзапросы) для проверки данных в БД (PostgreSQL/Oracle).
  • База: Понимание видов тестирования (регресс, интеграционное, функциональное), методов тест-дизайна (эквивалентность, граничные значения).
  • Инструменты: Git (обязательно), опыт работы с Jira, Confluence, Test IT / Zephyr.
  • Условия и преимущества:
  • Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня;
  • Возможность работать удаленно по РФ;
  • Прозрачный доход, всё в окладе;
  • ДМС со стоматологией через 3 месяца.