Команда yourhr.tech помогает специалистам находить работу в международных компаниях, где ценят профессионализм, результат и развитие. Мы работаем с командами, которые создают востребованные продукты, и где твоя работа имеет реальное значение.
В связи с расширением направления одного из наших партнёров, мы ищем Специалиста по банковскому учету и сверкам / Reconciliation Specialist (1С / Excel)
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:
Ежедневные сверки (Reconciliation): Сопоставление данных внутренних систем с выписками банков и платежных систем, поиск, анализ и устранение расхождений (суммовые, курсовые и временные разницы).
Ведение операционного учета (ДДС): Отражение банковских и валютных операций в 1С (УПП), контроль конвертаций валют и курсовых разниц (счета 51, 52, 57, 91).
Контроль остатков («Закрытие дня»): Ежедневный контроль движения ДДС, поиск причин несовпадения входящего/исходящего сальдо между выписками и базой 1С.
Работа с контрагентами: Сверка взаиморасчетов по выделенным участкам и направлениям.
Подготовка данных: Сведение реестров оплат и транзакций в Excel для ежемесячного закрытия финансового периода.
Оптимизация: Формирование понятных ТЗ для программистов 1С по автоматизации выгрузок и рутинных сверок.
НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:
Опыт работы: От 1.5–2 лет в операционном учете, казначействе или на участке «Банк / Валюта / Взаиморасчеты».
Знание 1С и проводок.
Продвинутый Excel: Уверенное владение сводными таблицами и формулами сопоставления данных (ВПР / XLOOKUP, СУММЕСЛИ/СУММЕСЛИМН, ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ) для работы с большими массивами транзакций.
Понимание банковских процессов: Опыт работы с банковскими выписками, понимание причин расхождения остатков и оборотов.
Личные качества: Высокая концентрация, внимательность к копейкам, готовность к скрупулезной работе с цифрами.
Будет плюсом:
Опыт работы в FinTech, банках, платежных сервисах или e-commerce.
Опыт работы с эквайрингом, процессинговыми шлюзами или криптокошельками.
УСЛОВИЯ И БЕНЕФИТЫ:
Релокационный пакет: Полная поддержка при переезде в Черногорию.
Локация: Комфортный офис в Черногории.
Доход: Стабильный оклад + прозрачные бонусы (KPI).
График: 5/2, с 09:00 до 18:00 (наземный формат, без удаленки).