Блогер / Контент-мейкер (junior)

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: HR.Callective
Саратов
Большая Садовая улица 239

Компания: максЕДА (официальный сайт максЕДА рф)
Партнёр: вакансия от нашего партнёра
Формат работы: гибридный (удалёнка 3–4 дня в неделю + 1–2 дня в офисе)
Офис: современный БЦ «Навигатор» (лофт-дизайн, кофе-поинт, удобная транспортная доступность)

О компании

Мы — максЕДА, технологический партнёр №1 для ресторанов, которые хотят уйти от кабальных комиссий агрегаторов (Delivery Club, Яндекс Еда и другие) и забрать всю клиентскую базу себе.

Мы создаём готовые мини-приложения (MiniApp) для заказа еды прямо в Telegram и Max. Гостям не нужно ничего скачивать, регистрироваться или переплачивать. Ресторан получает своего клиента и 100% маржинальность с каждого заказа.

Более 1000 заведений уже увеличили свой доход благодаря нашему решению. Сейчас мы выходим на новый этап роста и ищем креативного специалиста, который поможет нам рассказывать о продукте, трендах и успехах наших клиентов через социальные сети.

Кого мы ищем

Мы ищем начинающего специалиста , который хочет развиваться в SMM, видеоконтенте и digital-маркетинге.

Нам не нужен человек, который просто нажимает кнопку «опубликовать».
Нам нужен специалист, который понимает:

• зачем выходит каждый пост;

• какой хук должен зацепить аудиторию (собственники и управляющие ресторанов);

• какие ключевые слова помогут найти видео в поиске;

• какие хештеги подходят под тему;

• почему один ролик набрал просмотры, а другой нет;

• какие форматы нужно повторять и усиливать.

Нужно не просто «снять и выложить», а организовать регулярный выход контента: вовремя, без ошибок, с правильными текстами, SEO-ключами, хештегами, обложками и пониманием трендов.

Чем предстоит заниматься

Вести и развивать digital-каналы бренда максЕДА: MAX, Telegram, VK, YouTube Shorts, а также подключаться к форматам для Reels и TikTok.

Твои задачи:

Планирование и стратегия

• Вести и обновлять контент-план по всем площадкам.

• Контролировать даты публикаций, релизы, акции, сезонные темы и дедлайны.

• Предлагать идеи для роликов, хуков, обложек, сценариев и успешных форматов.

Создание контента

• Снимать вертикальные видео с собой в кадре / с элементами продукта (по готовым сценариям и своим идеям).

• Монтировать видео: нарезка, субтитры, музыка, звук, обложки.

• Адаптировать тексты под разные площадки: Telegram, VK, YouTube, Reels, Shorts.

• Готовить короткие продающие описания, заголовки, хуки, подписи к видео и CTA.

• Подбирать SEO-ключи, поисковые фразы и хештеги.

• Загружать видео, фото, сторис, обложки, описания, ссылки и призывы к действию.

Контроль и аналитика

• Проверять качество публикаций после выхода: текст, обложка, звук, отображение, ссылки, описание.

• Отслеживать комментарии, вопросы аудитории, реакции и передавать важные инсайты команде.

• Анализировать результаты публикаций: просмотры, охваты, удержание, лайки, комментарии, сохранения, репосты.

• Следить за трендами в соцсетях, конкурентами и смежными нишами (ресторанный бизнес, IT, стартапы).

Организация работы

• Вести порядок в материалах: фото, видео, обложки, тексты, ссылки, таблицы, исходники, папки по продуктам.

• Своевременно сообщать о рисках, недостающих материалах и возможных срывах дедлайнов.

Что важно в этой роли

• Ты — лицо бренда в соцсетях. Мы ищем живых, настоящих людей в кадре, которые готовы тестировать разные форматы.

• Ты понимаешь, что постинг — это не механическая загрузка контента, а важная часть продвижения бренда, узнаваемости и роста доверия к продукту.

• Ты быстро учишься работать с контент-планом, дедлайнами и большим количеством материалов.

• Ты ответственно относишься к качеству: без ошибок, без путаницы в названиях, без хаоса в файлах.

• Ты самостоятелен: способен видеть задачу, уточнять недостающую информацию и доводить публикацию до результата без постоянных напоминаний.

Наши ожидания от кандидата

Мы не ищем супер-профессионала. Мы ищем талантливого новичка с огнём в глазах!

Hard skills:

• Начинающий опыт создания контента для Reels / TikTok / YouTube Shorts (личный блог, учебные проекты, стажировки — приветствуются).

• Желание быстро учиться работать с контент-планом и дедлайнами.

• Грамотный русский язык и внимательность к деталям.

• Базовые навыки монтажа: CapCut, VN, InShot (нарезка, субтитры, музыка).

• Понимание основ съёмки: свет, пространство, качество картинки.

• Умение писать простые, понятные и продающие тексты.

• Понимание работы хештегов, SEO-ключей и поисковых запросов.

Soft skills:

• Уверенное чувство в кадре или готовность его развивать.

• Ответственность и самоорганизация.

• Проактивность: ты не ждёшь, пока скажут, а предлагаешь идеи.

• Обучаемость: открытость к новой информации и готовность быстро осваивать инструменты.

• Интерес к IT, ресторанному бизнесу, и технологиям.

Будет плюсом

• Навыки работы с Canva (для создания обложек и визуалов).

• Понимание форматов: GRWM, review, tutorial, before/after, trend video.

• Понимание, что нейросети — это не замена мышлению, а инструмент для скорости, качества и большего количества сильных идей.

• Знание TikTok Creative Center и трендов TikTok.

Эта работа не подойдёт, если ты:

• хочешь просто выкладывать готовые посты без ответственности за результат;

• не любишь порядок, дедлайны и контроль качества;

• не проверяешь публикации после выхода;

• не интересуешься трендами и короткими видео;

• не умеешь работать самостоятельно;

• ждёшь, что тебе всегда дадут полностью готовый материал;

• боишься быть в кадре.

Мы предлагаем

• Доход: оклад (от 50 000 руб.) + прозрачные бонусы за выполнение целей (охваты, рост подписчиков, виральность). Средний доход специалиста: от 60 000 руб. в месяц.

• Гибкий график: удалённая работа 3–4 дня в неделю + 1–2 дня в офисе для командных встреч и съёмок.

• Стабильность и драйв: работа в быстрорастущей IT-компании с продуктовым подходом (не ресторанный ритейл!).

• Комфортный офис: новый БЦ «Навигатор», лофт-дизайн, современные рабочие места, кофе-поинт.

• Развитие: ты получишь мощный старт в карьере — навыки SMM, видеопродакшна, аналитики. Через 6 месяцев — возможность расти внутри команды.

• Дружное комьюнити: мы не бюрократы, поддерживаем инициативу и не боимся экспериментов.

• Техника и софты: доступ к платным сервисам и нейросетям для работы (по необходимости).

Как попасть к нам

1. Отправь отклик с коротким сопроводительным письмом.

2. Обязательно приложи ссылку на портфолио (страницу в соцсетях с твоими работами, примеры видео или ссылку на личный блог).

Мы читаем каждое письмо и ценим искренний интерес. Если ты внимательно прочитал(а) эту вакансию и понял(а), что это «твоя» роль — откликайся, даже если кажется, что не хватает одного пункта из требований.

P.S. Если ты устал от скучной работы и хочешь творить, общаться с крутыми предпринимателями, расти в digital и видеть результат своего контента — нам по пути. Ждём твой отклик!