Главная медицинская сестра/Главный медицинский брат

Дата размещения вакансии: 03.08.2026
Работодатель: ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург
улица Серафимы Дерябиной 32
Более 6 лет

Областная детская клиническая больница: создаём здоровое будущее!

Областная детская клиническая больница — крупнейший детский многопрофильный комплекс Уральского региона. Мы оказываем высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь, в том числе по уникальным технологиям, и постоянно развиваемся, чтобы дарить детям шанс на здоровое будущее.

Мы ищем главную медицинскую сестру / главного медицинского брата, который станет опорой для команды и драйвером улучшений. Эта роль — не просто управление процессами, а возможность влиять на качество медицинской помощи и создавать условия, в которых каждый сотрудник сможет раскрыть свой потенциал.

• стабильную работу в крупном, динамично развивающемся медучреждении;
  • официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня;
  • пятидневную рабочую неделю (с элементами ненормированного рабочего дня при необходимости);
  • конкурентную заработную плату — её размер обсудим индивидуально с учётом вашего опыта и компетенций;
  • испытательный срок — до 3 месяцев;
  • реальные возможности для профессионального роста: обучение, повышение квалификации, участие в развитии Корпоративного университета;
  • поддержку для вашей семьи: бесплатные консультации медицинских специалистов ГАУЗ СО «ОДКБ» для детей и внуков;
  • предварительный медосмотр за счёт работодателя.

Ваши ключевые задачи:

• выстроить и координировать работу среднего медицинского и прочего персонала больницы — от планирования до контроля результатов;
  • организовать ресурсное обеспечение подразделений и наладить взаимодействие с поставщиками и контрагентами (от техзаданий до пакета документов);
  • развивать систему наставничества и поддерживать работу Совета медицинских сестёр — чтобы опыт и знания передавались внутри команды;
  • курировать работу группы по системе менеджмента качества («Безопасная среда медицинской организации») — для постоянного повышения стандартов работы;
  • участвовать в развитии технической инфраструктуры: контролировать приобретение, обслуживание и ремонт медоборудования;
  • следить за качеством вспомогательных процессов — в том числе за работой пищеблока;
  • развивать учебно‑методическую базу и Корпоративный университет, чтобы команда постоянно росла профессионально.

Мы ждём кандидата, который:

• имеет среднее профессиональное образование по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело» или «Сестринское дело» и прошёл профессиональную переподготовку по «Организации сестринского дела» либо высшее образование (магистратура) по «Управлению сестринской деятельностью»;
  • обладает действующим сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации по «Организации сестринского дела» или «Управлению сестринской деятельностью»;
  • имеет первую или высшую квалификационную категорию;
  • может подтвердить не менее 10 лет практического опыта в руководящей должности по профилю;
  • уверенно управляет процессами и людьми, умеет ставить задачи и добиваться результатов;
  • ориентирован на пациента, открыт к диалогу, способен конструктивно разрешать сложные и конфликтные ситуации.

Присоединяйтесь к нашей команде — вместе мы сможем сделать медицинскую помощь ещё лучше!