Кто мы
Мы – автономное подразделение компании «ИМОТЭК», которое специализируется на поставках оборудования для промышленной автоматизации: АСУ ТП, КИПиА.
Поставляем на крупнейшие российские предприятия импортную продукцию: Allen‑Bradley, Siemens, ABB, Omron, Bently Nevada, SEW Eurodrive, B&R, Yokogawa и др.
Работаем с крупными заказчиками в нефтегазе, металлургии, энергетике, машиностроении и других отраслях.
Кого мы ищем
Менеджер по работе с ключевыми клиентами (KAM) в сфере промышленной автоматизации.
Нам важен человек с собственной наработанной базой клиентов в индустрии, опытом сложных B2B‑продаж и выраженной ориентацией на результат и доход.
Что вы будете делать
- Вести и развивать портфель ключевых клиентов.
- Активно использовать свою базу контактов и наработанную репутацию для быстрого выхода на ЛПР и генерации заявок.
- Глубоко внедряться в бизнес клиентов: выявлять потребности, формировать проекты поставок, вести переговоры на уровне руководителей.
- Ежедневно обрабатывать входящие заявки, готовить коммерческие предложения, аргументированно торговаться и «нащупывать» цену, которую готов заплатить клиент.
- Самостоятельно определять условия продажи (в рамках маржинальности) и влиять на свой доход через % от прибыли сделки.
- Работать в тесной связке с отделом закупок и логистики.
- Вести переговоры по контрактам, согласовывать условия оплат, отсрочек, рамочных договоров.
- Планировать и проводить командировки к ключевым заказчикам по России.
- Вести CRM, контролировать воронку продаж, прогнозировать объём и маржу по своим клиентам.
- Продавать не только промышленную автоматику, но и смежные решения без внутренних ограничений по номенклатуре.
Что для нас важно (обязательные требования)
- Опыт работы в B2B‑продажах сложного технического оборудования от 3 лет (желательно: промышленная автоматика, КИПиА, электропривод, средства автоматизации).
- Наличие собственной наработанной базы клиентов/контактов в индустрии (производственные предприятия, интеграторы, проектные институты и т.п.).
- Понимание принципов работы АСУ ТП, КИПиА, основных брендов (Allen‑Bradley, Siemens, ABB, Omron, SEW, B&R, Yokogawa и др.).
- Умение выстраивать длительные отношения с ключевыми клиентами и вести их на всех этапах: от первого контакта до повторных заказов и развития счёта.
- Навык «внедрения» в клиента: выявление потребностей, работа с несколькими уровнями принятия решений, получение «инсайдерской» информации о конкурентах и бюджетах.
- Умение дожимать сделки, работать с возражениями, вести переговоры по цене и условиям.
- Внимательность в работе с документами: КП, счета, договоры, спецификации.
- Высокая активность, работоспособность, нацеленность на результат и деньги.
- Порядочность, ответственность, адекватность в коммуникации.
Будет преимуществом
- Опыт работы с крупными федеральными заказчиками и тендерами.
- Понимание логистики импорта, таможенных процедур, работы с санкционными ограничениями.
- Техническое образование или опыт работы в инженерной/проектной среде.
- Готовность к командировкам по России.
Мы предлагаем
- Своевременную, полностью официальную заработную плату.
- Понятную систему мотивации
- Оплата оклада + процентов от прибыли со сделок (вы сами влияете на свою зарплату через условия продаж).
- Возможность работать удалённо из любого региона/страны при наличии стабильного интернета
- Свободу в принятии решений по работе с клиентами: вы сами определяете стратегию развития своих ключевых счетов.
- Возможность продавать широкую номенклатуру промышленной автоматики и смежных решений без жёстких внутренних ограничений.
- Молодой, дружный коллектив, открытость к обмену опытом: вы будете не только получать колоссальный опыт, но и делиться своим.
- Оформление в соответствии с ТК РФ.
Место работы: м. Ростокино / Медведково; офис: г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 23 (Ярославское шоссе, сразу за МКАД). Возможна работа удалённо.
Как откликнуться
В сопроводительном письме обязательно напишите:
- В чём ваша основная сила / суперспособность как KAM.
- Какой у вас опыт в продажах промышленной автоматики / сложного B2B‑оборудования (годы, отрасли, типы клиентов).
- Есть ли у вас своя база клиентов, с которыми вы готовы работать сразу (кратко: кто эти клиенты, какие отрасли).
- Пример вашего biggest deal / самой значимой сделки (сумма, продукт, как вы её закрыли).
Так мы, во‑первых, узнаем о вас существенно больше. А во‑вторых, так как в вакансии каждая строчка важна, мы будем уверены, что вакансия прочитана внимательно — в отличие от большинства соискателей, откликающихся «на всё подряд». Это сэкономит время и вам, и нам. Ждем ваш отклик!