Руководитель направления по защите интеллектуальной собственности

Дата размещения вакансии: 03.08.2026
Работодатель: Айра
улица Строителей 23

Ищем специалиста, который самостоятельно выстроит защиту наших изделий от копирования и незаконного производства. Это позиция с прямым взаимодействием с руководством и необходимыми полномочиями.

Задачи

• Выявлять случаи копирования наших изделий.
  • Анализировать продукцию конкурентов, проекты благоустройства и государственные закупки.
  • Формировать доказательную базу по фактам незаконного производства и использования разработок.
  • Вести претензионную и судебную работу.
  • Взаимодействовать с производителями, заказчиками, проектировщиками, ФАС, Роспатентом и другими государственными органами.
  • Организовывать регистрацию товарных знаков, промышленных образцов и патентов.
  • Вести реестр нарушений и предоставлять руководству отчёт о результатах.

Требования

• Высшее юридическое образование.
  • Опыт в сфере интеллектуальной собственности или защиты продукции от копирования.
  • Знание законодательства о промышленных образцах, патентах, товарных знаках и авторском праве.
  • Опыт претензионной и судебной работы.
  • Умение анализировать техническую документацию, чертежи и внешний вид изделий.
  • Самостоятельность и ориентация на конкретный результат.

Преимуществом будет опыт работы с производственными компаниями, объектами благоустройства, МАФами или государственными закупками.

Мы предлагаем

• Возможность самостоятельно выстроить направление защиты разработок компании.
  • Прямой доступ к руководству и необходимые полномочия.
  • Официальное трудоустройство.
  • Стабильную заработную плату — уровень обсуждается индивидуально.