Белоостровская улица 17
О компании
MIATEL — группа компаний, развивающая цифровые решения для бизнеса в сфере телекоммуникаций в России и за рубежом.
Мы помогаем компаниям — от технологических стартапов до крупных международных проектов эффективно выстраивать коммуникации с клиентами с помощью собственных решений в области SMS-коммуникаций, SIP-телефонии, мессенджеров и телекоммуникационной инфраструктуры.
Сегодня мы развиваем MiaCore — собственную платформу мобильного ядра (Mobile Core), которая используется для предоставления услуг мобильной связи корпоративным клиентам и MVNO-операторам.
Сейчас платформа активно развивается: мы проводим рефакторинг архитектуры, выделяем компоненты в независимые сервисы, совершенствуем инженерные процессы и готовим продукт к дальнейшему масштабированию.
О роли
Мы ищем ведущего С++ разработчика, который возьмет на себя техническое развитие нескольких компонентов платформы MiaCore.
Это роль для сильного инженера, который продолжит активно заниматься разработкой, а также будет определять техническое направление развития своих компонентов, формировать технический roadmap совместно с Product Owner и помогать команде принимать инженерные решения.
Чем предстоит заниматься
Вы будете отвечать за развитие нескольких компонентов платформы MiaCore (например, EPC, IMS, SMSC, STP, DRA и других сервисов мобильного ядра).
Основные задачи:
- развитие функциональности закрепленных компонентов;
- формирование технического roadmap и технического backlog;
- разработка нового функционала на C++ и JavaScript;
- проектирование технических решений;
- анализ и устранение сложных дефектов;
- проведение code review;
- участие в выпуске релизов;
- взаимодействие с командами эксплуатации, внедрения и pre-sale;
- наставничество разработчиков.
Почему эта работа интересна
Мы не только разрабатываем MiaCore — мы сами используем его в сети собственного оператора связи. Это позволяет быстро проверять новые возможности в реальной эксплуатации, видеть результат своей работы и оперативно улучшать продукт.
Наш стек
Низкоуровневые компоненты платформы написаны на C++, бизнес-логика отдельных сервисов — на JavaScript.
Используем: C++, JavaScript, Linux, Git, GitLab CI/CD, Docker, Jira, Confluence.
Что мы ожидаем
C++
- опыт коммерческой разработки на C++ от 5 лет;
- уверенное знание C++17 и выше;
- опыт разработки многопоточных и высоконагруженных приложений;
- понимание работы памяти и вопросов производительности;
- опыт работы в Linux.
JavaScript
- уверенное знание JavaScript;
- опыт разработки серверной логики;
- понимание асинхронного программирования;
- опыт проектирования REST API.
Будет плюсом
- опыт разработки телекоммуникационных решений;
- понимание архитектуры GSM / UMTS / LTE / 5G;
- знание компонентов мобильного ядра (EPC, IMS, HSS/UDM, MME, SGW, PGW, PCRF и др.);
- понимание протоколов Diameter, SIP, SS7.
Мы предлагаем
- участие в развитии собственного продукта, работающего в сети оператора связи;
- возможность влиять на архитектуру и развитие платформы;
- сильную инженерную команду и минимум бюрократии;
- официальное оформление по ТК РФ;
- конкурентную заработную плату;
- гибкий график работы;
- гибридный формат;
- современный офис рядом с м. Чёрная речка