Middle Java разработчик

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: СБЕР
Кутузовский проспект 32к3

Пользователи нашего продукта являются сотрудники подразделения комплаенс, сотрудники бизнес подразделений.Проект построен на микросервисной архитектуре.

Вам предстоит:

• проектировать и реализовывать высоконагруженные интеграционные решения на платформе Javaподдерживать и развивать существующие микросервисы на Spring Boot
  • реализовывать интеграции с внутренними и внешними системами посредством API (REST, Kafka)
  • оптимизировать производительность приложений и устранять узкие места
  • работать с распределенными системами обработки сообщений (Kafka)
  • настраивать CI/CD конвейер (Jenkins) и выполнять деплоймент приложений в OpenShift
  • обеспечивать надежность и отказоустойчивость системы
  • совместно работать с архитекторами, тестировщиками и DevOps-специалистами.

Мы ожидаем:

• опыт работы Java разработчиком от 3х лет
  • знание Spring Framework (Spring Boot, Spring Security, Spring Cloud), понимание основных концепций DI, AOP, транзакций
  • опыт работы с асинхронными потоками данных (Apache Kafka)
  • опыт с Kubernetes и OpenShift, умение настраивать контейнеризацию приложений
  • опыт проектирования реляционных схем БД PostgreSQL
  • опыт написания эффективных SQL-запросов
  • знание Liquibase для миграции базы данных.

Будет плюсом:

• опыт с AI агентами.

• гибридный формат работы (2-3 дня в офисе)
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр
  • расширенный ДМС с первого дня + стоматологию и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутреннюю образовательную платформу, участие в IT-конференциях
  • офис на Кутузовской с зонами отдыха и спортзалом
  • льготную ипотеку в Сбере, корпоративную пенсионную программу, подписку СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.