Специалист по ГО и мобилизационной работе (на территории г. Казани)

Дата размещения вакансии: 06.08.2026
Работодатель: ГАУЗ Детская городская поликлиника №4
Казань
улица Лукницкого 4

🛡️ Требуется специалист по гражданской обороне и мобилизационной работе в детскую поликлинику! 📋

Наша поликлиника обеспечивает медицинскую помощь детям, и безопасность — один из наших главных приоритетов. Нам нужен профессионал, который поможет выстроить и поддерживать систему ГО и мобилизационной готовности, чтобы мы могли надёжно защищать пациентов, сотрудников и инфраструктуру в любых ситуациях.

✅ Основные задачи:

• разрабатывать, актуализировать и вести документацию по гражданской обороне и мобилизационной подготовке;
  • организовывать и проводить инструктажи, учения и тренировки по действиям в ЧС для персонала;
  • контролировать выполнение требований нормативных актов в сфере ГО и защиты от ЧС;
  • взаимодействовать с территориальными органами МЧС, военкоматами и другими профильными структурами;
  • вести учёт и контроль состояния средств индивидуальной защиты, имущества ГО, аварийных комплектов;
  • участвовать в планировании мероприятий по обеспечению устойчивости функционирования поликлиники в военное время и при ЧС;
  • формировать отчётность и готовить документы для проверок.

🌟 Мы предлагаем:

• стабильную заработную плату и официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • понятные задачи и поддержку со стороны руководства;
  • возможность профессионального развития в сфере безопасности и ГО;
  • комфортные условия работы в социально значимом учреждении.

👷 Требования к кандидату:

• профильное образование или дополнительное профессиональное обучение по направлениям «Гражданская оборона» / «Защита в чрезвычайных ситуациях»;
  • опыт работы на аналогичной должности (желательно в учреждениях социальной сферы или здравоохранения);
  • знание нормативно-правовой базы в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС (ФЗ №28, ФЗ №68 и др.);
  • умение работать с документами, внимательность, системность и ответственность;
  • готовность к взаимодействию с контролирующими органами и участию в плановых проверках.

📍 Место работы: Лукницкого, 4.

Присоединяйтесь к команде, которая заботится не только о здоровье, но и о безопасности детей и их семей! 💛