Шеф-бариста

Дата размещения вакансии: 07.08.2026
Работодатель: Кофейная мануфактура
Красноярск
улица Карла Маркса 127

Мы ищем не просто опытного бариста, а Шефа, который станет архитектором вкуса нашей кофейни. Вы будете определять стандарты качества, разрабатывать меню и следить за безупречностью каждой чашки. Это руководящая позиция с зоной ответственности за две точки в городе. Нам нужен лидер, способный выстроить процессы так, чтобы они работали без его постоянного физического присутствия на каждой кухне.

Управление командой и обучение:

• Набор, обучение и аттестация стажеров (бариста и кассиров) с нуля до уверенного уровня.

• Составление графика работы для двух точек, балансировка навыков команды.

• Проведение планерок, тренировок по рецептурам и отработка ошибок.

Контроль качества (главная экспертиза):

• Ежедневный контроль качества напитков (каппинг, проверка текстуры молочной пенки, соблюдение веса закладок).

• Внедрение единых регламентов и скриптов для обеих точек (стандартизация).

• Контроль чистоты оборудования, санитарных норм и внешнего вида сотрудников.

Финансы и логистика:

• Формирование заявок поставщикам, приемка товаров, проведение инвентаризаций.

• Калькуляция себестоимости: составление технологических карт, контроль фудкоста, отслеживание списаний и потерь.

• Работа с отчетностью по продажам и себестоимости.

Развитие меню:

• Разработка сезонных напитков и специальных предложений к праздникам.

Работа с репутацией:

• Личное решение конфликтов и отработка жалоб гостей.

• Анализ негативных отзывов и корректировка работы команды.

Мы ждем кандидата с опытом:

Профессиональные навыки (Hard Skills):

• Глубокое знание классических напитков и авторских коктейлей, альтернативных методов заваривания, идеальная техника эспрессо и латте-арт.

• Опыт управления запасами (составление заявок, инвентаризации, расчет фудкоста).

• Умение составлять технологические карты и считать закладку продуктов.

• Базовое техническое обслуживание кофемашин, кофемолок, и др. оборудования.

• Владение цифровыми инструментами (Excel/таблицы, кассовые системы, мессенджеры для связи с поставщиками).

Личные качества (Soft Skills):

• Системное мышление: умение выстроить процессы на 2-х точках так, чтобы там все работало и без вас.

• Стрессоустойчивость и многозадачность: спокойно реагируете на поломки, жалобы и авралы одновременно.

• Лидерство и педагогический талант: умеете обучать требовательно, но без крика, вдохновляя примером.

• Проактивность: не ждете указаний, видите проблемы до того, как они случились.

• Честность и порядочность (работа с дорогим сырьем и денежными средствами).

• Готовность к работе на два адреса (точки находятся в центре и на взлетке).

Условия работы:

• Занятость: Полная занятость.

• График: 4/2 по 10 часов - 2 дня на одной точке, 2 дня на второй, 2 выходных

• Заработная плата: от 70 000 руб.. Часовая ставка — 350 руб./час + бонус

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• Работа в динамично развивающейся сети, где ценят инициативу.

Как мы поняли, что вы — наш человек:
Вам мало просто делать кофе, вы хотите влиять на прибыль и вкус заведения. Вы понимаете расход продуктов, и знаете, какой напиток лучше подойдет к новому десерту. Если это про вас — ждем ваше резюме!