Оператор линии грануляции

Дата размещения вакансии: 07.08.2026
Работодатель: Мастер
Егорьевск (Московская область)
Профсоюзная улица 34Б

Кто мы: Завод по производству утеплителя (плиты ЭППС). У нас полный цикл: мы не только делаем плиту, но и перерабатываем отходы обратно в гранулу, чтобы ничего не выбрасывать.

Кого ищем: Человека с руками, который не боится шума, станков и тяжелых мешков. Главная задача — превращать отходы пенопласта в чистую гранулу, которую мы снова пускаем в производство.

ЧТО ВАМ ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ

1. Работать на шредере и грануляторе — загружать отходы пенопласта в дробилку, следить, чтобы они перемалывались в крошку нужного размера.
  2. Настраивать оборудование — выставлять нужную температуру нагрева, чтобы крошка сплавлялась и превращалась в однородную горячую массу, а не в горелый пластик.
  3. Резать и охлаждать гранулу — масса через фильтры и водяную ванну превращается в ровные гранулы. Ваша задача — следить, чтобы они были одинакового размера и без брака.
  4. Менять фильтрующие сетки — это главная рутинная операция. Сетки забиваются мусором, их нужно периодически менять (гидравлический механизм — тяжелый, но мы научим).
  5. Следить за сырьем — подавать отходы к станку, убирать готовую гранулу в биг-бэги и маркировать их.
  6. Записывать показатели — вести простой журнал: сколько переработали, сколько простоев, что сломалось.

Никакой химии и сложных расчетов! У нас есть технолог — он дает инструкцию, вы выполняете. Главное — внимательность и аккуратность.

ЧТО МЫ ОТ ВАС ЖДЕМ (Требования)

Обязательно:

• Опыт работы на производстве от 1 года (желательно на станках, экструдерах, грануляторах, но научим и с нуля, если руки из плеч).
  • Умение работать руками (не боитесь грязи, масла, тяжелого физического труда).
  • Ответственность: если вы ушли и забыли заменить сетку — линия встает, завод теряет деньги.
  • Готовность работать в ночную смену и в выходные (по графику).

Будет плюсом (но не обязательно):

• Знание устройства одношнекового экструдера или агломератора.
  • Опыт работы на переработке полимеров (ПЭТ, ПВХ, полистирол).
  • Наличие удостоверения стропальщика (помогает при перемещении тяжелых мешков).

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ (Условия работы)

• Зарплата: от 80 000 руб.
  • График: Сменный 2/2 по12 часов.
  • Обучение: Первые 2 недели вы работаете с наставником — он покажет все тонкости. Никакого "бросания в воду и плыви сам".
  • Карьерный рост: есть куда расти: старший оператор → начальник смены → механик/технолог. Мы растим кадры внутри.

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПРИЙТИ К НАМ

• Стабильность: Завод работает круглый год, производство не останавливается даже в кризис. Стройматериалы нужны всегда.
  • Коллектив: Дружная команда без текучки. Люди работают годами.
  • Оснащение: Оборудование новое (не старое советское), автоматизация помогает, не надо таскать мешки руками как на стройке.