Специалист по охране труда

Дата размещения вакансии: 07.08.2026
Работодатель: ГКУК Челябинская областная детская библиотека им. В. Маяковского
Челябинск
улица Энгельса 61

Ваша забота — наша безопасность!

В дружную команду областной детской библиотеки им. В. Маяковского требуется специалист по охране труда на период декретного отпуска основного сотрудника. Если вы хотите работать в атмосфере творчества, знаний и заботы о будущем поколении — присоединяйтесь к нам!

• Организация и контроль соблюдения требований охраны труда и техники безопасности для сотрудников и посетителей библиотеки;
  • Проведение инструктажей, обучение персонала по вопросам охраны труда;
  • Разработка и актуализация локальных нормативных актов по охране труда;
  • Проведение оценки условий труда на рабочих местах;
  • Ведение необходимой документации и отчетности;
  • Участие в расследовании несчастных случаев, анализ причин и разработка мер по их предотвращению;
  • Взаимодействие с контролирующими органами;
  • Проведение профилактических мероприятий по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний.
  • работа в системе электронного документооборота "Тезис"

• Высшее или среднее профессиональное образование по направлению «Охрана труда» или смежным специальностям;
  • Опыт работы в сфере охраны труда от 1 года;
  • Знание законодательства РФ в области охраны труда и техники безопасности;
  • Умение работать с нормативной документацией и вести отчетность;
  • Ответственность, внимательность к деталям, умение работать в коллективе;
  • основное рабочее место — библиотека

Условия и преимущества:

• Оформление по ТК РФ на время декретного отпуска основного сотрудника;
  • Гибкий график: возможна работа 4 /6 часов в день, 5/2 или по согласованию;
  • Оборудованное рабочее место;
  • Дружный и творческий коллектив профессионалов;
  • Возможность совмещения с другой деятельностью (основным местом работы должна быть работа в библиотеке);

О библиотеке Челябинская областная детская библиотека им. В. Маяковского — это более 100 лет истории, 18 тысяч читателей, уникальные фонды и современные технологии. Мы — научно-методический центр, объединяющий профессионалов, увлечённых своим делом. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая заботится о безопасности и развитии будущих поколений!