Сомелье

Дата размещения вакансии: 09.08.2026
Работодатель: Винтаж Гараж
Сочи
Волоколамская улица 36Ас1

Арт-кафе «Рахманинов» — это уникальное культурно-гастрономическое пространство в самом сердце Красной Поляны. Мы объединили под одной крышей изысканный винный бар, уютную кофейню и книжную лавку об искусстве. В нашей атмосфере винтажа и живой фортепианной музыки мы знакомим гостей с лучшими релизами виноделия Юга России.

Ищем единомышленника — профессионала, который любит вино так же, как мы любим искусство, и готов делиться этой страстью с нашими гостями.

* Амбассадор энокультуры: Встречать гостей, увлеченно рассказывать о винах Юга России (Крым, Кубань) и помогать с выбором идеальной бутылки.

* Винный сервис: Профессионально подавать вино в зале, подбирать гастрономические пары к нашим десертам и закускам.

* Развитие винотеки: Участвовать в формировании винной карты, следить за трендами, контролировать остатки и принимать участие в инвентаризациях.

* Культурная программа: Инициировать и проводить камерные дегустации, винные лекции и тематические вечера в синергии с музыкантами и лекторами нашего кафе.

Что мы ждем от вас:

* Опыт работы сомелье, кавистом или винным экспертом от 1 года.

* Профильное образование (диплом или сертификат винной школы).

* Глубокое понимание российского виноделия, его ключевых регионов и терруаров.

* Высокий уровень эрудиции, грамотная речь, умение поддерживать светскую беседу об искусстве и музыке.

* Гостеприимство, искренний интерес к людям и эстетике.

* Локация: Красная Поляна, ул. Волоколамская, 36А, стр. 1

* График работы: Пятница, суббота, воскресенье (вечерние смены, с 16:00 до закрытия)

* Стабильный доход: фиксированная ставка за смену (4 500 – 5 500 ₽) + % от продаж винотеки + бонусы за проведение дегустаций (обсуждается на собеседовании) + личные чаевые.

* Официальное трудоустройство и своевременные выплаты 2 раза в месяц.

* Работа в одном из самых красивых, интеллигентных и атмосферных мест Красной Поляны.

* Возможность творческой самореализации: мы поддерживаем любые ваши идеи винных и арт-мероприятий.

Если вы хотите стать частью нашей культурной семьи, присылайте ваше резюме. Будет здорово, если в сопроводительном письме вы расскажете о своем любимом российском вине!