Инженер-сметчик

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: СибГеоСервис
Новосибирск
Вертковская улица 42

Уровень заработной платы обговаривается индивидуально, по результатам собеседования, в зависимости от опыта работы и навыков.

Ваши задачи:

• Составление сметной документации для строительно-монтажных работ на стадии проектирования;
  • Проектирование только линейных объектов водоснабжения и канализации (в том числе насосные станции, скважины, водонапорные башни), тепловые сети, иногда дороги.
  • Составление смет на ПИРы (проектно-изыскательские работы), по аналогии с имеющимися сметами в ГРАНДе.
  • Анализ проектной и рабочей документации, выявление несоответствий и оптимизация затрат;
  • Расчет объемов работ, материалов и ресурсов;
  • Запрос прайсов и составление конъюнктурного анализа;
  • Прохождение государственной экспертизы сметной документации, взаимодействие с экспертами, устранение замечаний;
  • Взаимодействие с проектировщиками, инженерами и заказчиками по вопросам смет;
  • Контроль за соблюдением сметных норм и стандартов.

• Опыт работы инженером-сметчиком от 1 года (возможно с нуля, по результатам собеседования, от этого зависит уровень заработной платы);
  • Знание нормативной базы (ФЕР, ТЕР, ГЭСН и др.);
  • Уверенное владение профильными программами (ГРАНД-Смета, Excel);
  • Навыки работы с проектной и технической документацией;
  • Внимательность к деталям, аналитический склад ума, ответственность;
  • Готовность работать в офисе (полная занятость, график 5/2, с 8:00 до 17:00 либо с 9:00 до 18:00).

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная заработная плата;
  • Работа в дружной команде профессионалов;
  • Возможности для профессионального роста и обучения;
  • Современный офис и комфортные условия труда;
  • Интересные проекты федерального и регионального масштаба;

О компании ООО «СибГеоСервис» — проектно-изыскательская организация, выполняющая полный цикл проектных работ, от всех видов изысканий до получение положительного заключения экспертизы. Мы НЕ занимаемся строительством объектов, но ведём авторский надзор за нами же запроектированными объектами. Мы реализуем масштабные проекты инженерных сетей городских территорий, ценим профессионализм, инновации и командную работу. Присоединяйтесь к нам и станьте частью сильной команды!