Помощник арбитражного управляющего (банкротство физических лиц / сопровождение торгов)

Дата размещения вакансии: 10.09.2026
Работодатель: Стоп кредит
Оренбург
улица Берёзка 2/4

О компании

«Стоп кредит» — федеральная сеть юридических компаний №1 в сфере списания долгов.
Мы выиграли тысячи дел и списали миллионы рублей долговых обязательств. Помогаем людям пройти процедуру банкротства без потери качества жизни — и делаем это на профессиональном уровне, который признают арбитражные суды и кредиторы.

Нам нужен помощник арбитражного управляющего, который мыслит как юрист, работает как системный администратор и берёт на себя сопровождение процедур от «А» до «Я». Это позиция для специалиста, который хочет расти до управляющего и работать с самыми сложными кейсами на рынке.

Чем вы будете заниматься

Вы — правая рука арбитражного управляющего. Ваша задача — обеспечить безупречное юридическое и организационное сопровождение процедур банкротства физлиц и полный цикл реализации имущества через торги.

Юридический блок:

• Подготовка процессуальных документов: заявления, ходатайства, отзывы, уведомления, отчёты АУ.

• Формирование и актуализация реестра требований кредиторов.

• Учёт текущих платежей и дебиторской задолженности — вы контролируете финансовую дисциплину процедуры.

• Мониторинг kad.arbitr.ru: отслеживание определений, запросов суда, сроков исполнения.

• Подготовка ответов на запросы суда и сбор пакета документов.

• Организация собраний кредиторов: уведомление, регистрация, протоколирование, рассылка решений.

Блок торгов (ключевая компетенция):

• Разработка положений о порядке и условиях продажи имущества.

• Расчёт начальной цены и условий торгов.

• Публикация сообщений в ЕФРСБ, газете «Коммерсантъ», на ЭТП.

• Работа на электронных площадках (Сбер А, РАД, uTender, Фабрикант, Регион и др.): размещение лотов, обработка заявок, проверка задатков, формирование протоколов.

• Сопровождение заключения договоров купли-продажи с победителями.

• Контроль оплаты и оформление актов приёма-передачи имущества.

Аналитический блок:

• Направление запросов в Росреестр, ФНС, ПФР, ГИБДД, ЗАГС, банки, БКИ.

• Выгрузка и анализ кредитных отчётов.

• Выявление имущества и активов должника, систематизация данных в CRM.

Наши требования к кандидату

Мы ищем профессионала, который уже умеет работать в 127-ФЗ и не боится объёмов. Опыт подтверждённый — без этого мы не рассматриваем.

Обязательно:

• Высшее образование (юридическое или экономическое).

• Опыт работы помощником арбитражного управляющего от 1 года.

• Реальный практический опыт сопровождения торгов по банкротству: ЭТП, ЕФРСБ, «Коммерсантъ», положения о продаже.

• Глубокое знание 127-ФЗ, порядка проведения торгов, основ гражданского, налогового и трудового права.

• Уверенный пользователь ПК: Excel, Word, CRM (amoCRM / Битрикс24 или аналоги), ЕФРСБ, kad.arbitr.ru, ЭТП.

Личные качества:

• Внимательность к деталям (цена ошибки — срыв торгов или судебного заседания).

• Самостоятельность и дисциплинированность — работа без надзора.

• Стрессоустойчивость и умение работать с большими массивами документов.

• Грамотная устная и письменная речь, коммуникабельность.

Мы предлагаем

• Официальное трудоустройство по ТК РФ в федеральной сети.

• Заработная плата — по результатам собеседования, конкурентоспособная на рынке (обсуждаем с сильными кандидатами).

• Реальная зона ответственности — вы ведёте процедуры, а не сидите на подхвате.

• Карьерный трек — вырастаем до арбитражных управляющих и руководителей направлений внутри компании.

• Работа с масштабом — большое количество дел, сложные кейсы, опыт, который стоит дорого.

• Команда профессионалов — обмен знаниями, поддержка, чёткие процессы.

• Удобный офис и гибкий график (обсуждаем на собеседовании).

Важно

Мы не рассматриваем кандидатов без подтверждённого опыта сопровождения банкротства и торгов.
Если ваш опыт соответствует требованиям — присылайте резюме, мы готовы предложить условия для сильного специалиста.

Станьте ключевым звеном в одной из самых сильных команд на рынке банкротства. Ждём ваше резюме.