Junior Project Manager

Дата размещения вакансии: 05.09.2026
Работодатель: Zum Punkt
Малая Морская улица 18

Zum Punkt — digital-агентство поискового маркетинга. Помогаем бизнесу доминировать в поисковой выдаче: рекламной или органической, попадать в ответы ИИ и держать под контролем свою репутацию.

Мы успешно работаем с крупными и интересными проектами, пишем экспертные статьи и кейсы, ведем подкаст о поиске, участвуем и побеждаем в мероприятиях от Яндекса, проходим все сертификации.

Наши клиенты — компании, которые инвестируют в свое развитие, крупные корпорации, лидеры в своих нишах.

Наша команда — единомышленники и очень крутые эксперты, для которых сложные задачи — это вызов. Каждый предъявляет повышенные требования к себе и к результатам своей работы. Мы растем быстрее рынка и ожидаем того же от людей внутри команды.

Сейчас мы усиливаем performance-команду и ищем начинающего Project Manager (PM), который уже понимает основы контекстной рекламы и хочет вырасти до уровня крутого эксперта, который ценится на рынке.

На старте у тебя не будет собственного клиентского портфеля и полной ответственности за стратегию, KPI или сложные клиентские ситуации. Первые месяцы ты будешь работать в паре с опытным PM: погружаться в действующие проекты и постепенно принимать отдельные координационные задачи и зоны ответственности. По мере освоения процессов ответственность, полномочия и возможности будет расширяться, а доход расти.

— Помогать проектным менеджерам (PM) в ежедневной работе. Ставить и вести задачи в Bitrix24: следить за статусами и дедлайнами, напоминать ответственным и заранее сообщать PM о рисках и блокерах.

— Собирать недостающие вводные у коллег и внутренних команд, а по мере адаптации — участвовать в рабочей коммуникации с клиентами.

— Следить, чтобы задачи и договорённости не терялись между участниками проекта, а необходимые материалы поступали вовремя.

— Проверять отчёты, таблицы и рабочие документы по чек-листам: находить расхождения в цифрах, пропуски, некорректные периоды, ссылки и проблемы с оформлением.

— Поддерживать порядок в проектной информации: документах, ссылках, доступах, протоколах и статусах.

— Погружаться в действующие performance-проекты вместе с опытным PM: изучать задачи, разбирать текущие проекты, процессы и особенности взаимодействия с клиентами.

— Постепенно принимать на себя часть задач и зон ответственности внутри проектов.

— Подключаться к внутренним и клиентским встречам вместе с PM, фиксировать договорённости, следующие шаги, ответственных и сроки (в том числе с помощью AI-инструментов, что у нас есть в агентстве).

— После адаптации замещать проектного менеджера на время отпусков и больничных, чтобы процессы не останавливались.

Цель — за 4-6 месяцев научиться самостоятельно вести отдельные процессы, подстраховывать PM на знакомых проектах и быть готовым к первым самостоятельным проектам. Скорость перехода будет зависеть от тебя, от результатов адаптации и твоих усилий.

Чего мы не ждём от тебя на старте:

— Самостоятельного ведения нескольких сложных проектов.

— Глубокой экспертизы в настройке рекламных кампаний.

— Самостоятельного решения незнакомых клиентских и кризисных ситуаций.

— Полной ответственности за KPI и финансовый результат проектов.

— Ответственности за процессы, с которыми ты не сталкивался или которым мы ещё не успели тебя научить.

Что для нас важно:

— Базовое понимание контекстной рекламы и Яндекс Директа. Ты можешь своими словами объяснить, как работает контекстная реклама, чем отличаются ключевые фразы от поисковых запросов, как считается CPL и т.д.. Самостоятельно настраивать кампании не требуется и не потребуется — этим занимаются специалисты.

— Умение работать с таблицами: проверять цифры, пользоваться формулами, фильтрами и сортировкой, использовать AI.

— Внимательность к деталям и способность замечать несоответствия в задачах, сроках, расчётах, отчётах и оформлении.

— Умение понятно и грамотно формулировать мысли устно и письменно.

— Готовность задавать уточняющие вопросы, когда задача непонятна, и своевременно сообщать о проблеме, а не скрывать её.

— Способность работать с несколькими задачами, определять приоритеты и контролировать выполнение договоренностей.

— Умение сохранять собранность при изменении вводных, перестраивать приоритеты и вовремя подсвечивать риски (та самая стрессоустойчивость). В агентстве бывают нестандартные и срочные задачи.

— Готовность работать на позиции ассистента / Junior первые 4-6 месяцев, без самостоятельного ведения проектов на старте.

— Желание развиваться в digital и со временем стать самостоятельным классным PM.

Будет плюсом:

— Любой опыт работы в digital-агентстве (даже небольшой).

— Опыт ассистентом, координатором, аккаунт- или младшим проектным менеджером.

— Практика общения с клиентами/заказчиками/подрядчиками или координации нескольких специалистов.

— Опыт работы с Bitrix24 или другими CRM и таск-трекерами.

— Опыт работы с Яндекс Метрикой, отчётами по рекламе и основными performance-показателями.

— Пройденные курсы или самостоятельное обучение по контекстной рекламе и digital-маркетингу, account/project/product-менеджменту.

— Команду, в которой высокие требования к результату сочетаются с готовностью делиться знаниями и экспертизой, со всесторонней поддержкой твоего развития.

— Понятный план адаптации и регулярную обратную связь.

— Открытость к твоим предложениям по улучшениям и автоматизациям — у нас нет бюрократии

— Погружение в реальные проекты крупных компаний, с которыми работаем на совесть и в долгую, без необходимости сразу отвечать за всё самостоятельно.

— Полную удалённую работу — работай из любой точки мира и любого часового пояса, главное будь на связи в часы работы агентства.

— Гибкое начало рабочего дня с 9:00 до 10:00 по московскому времени.

— Оформление с первого рабочего дня и оплачиваемый отпуск.

— Пересмотр роли, ответственности и доход при переходе к самостоятельному ведению проектов.