Социальный педагог / педагог в творческую мастерскую ИЗО и ДПИ

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: АБВ Центр Развития
Хабаровск
Иртышский переулок 12

Тип занятости: Полный день / индивидуальный график (обсуждается)
Локация: Индустриальный район (МЖК), удобная транспортная доступность и парковка.

О нас

Мы — некоммерческая организация и команда единомышленников, которые помогают детям и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) раскрывать свои таланты. Мы не гонимся за коммерческими показателями, для нас важнее видеть реальный прогресс и счастливые глаза подопечных. В нашем центре царит теплая атмосфера, где каждый педагог чувствует поддержку и свободу творчества.

Кого мы ищем

Нам нужен не просто учитель, а добрый, по-матерински заботливый наставник или лучший друг для ребенка со сложностями. Человек, который умеет видеть красоту и потенциал в каждом штрихе, умеет учить этому детей, независимо от их стартовых возможностей.

Идеально, если творчество, рукоделие или иные виды создания чего-то прекрасного — это ваше давнее увлечение, переросшее в профессию. Если вы со своим питомцем любите активный отдых, например, рыбалку или лес, а может с семьей по выходным и праздникам выбираетесь в кино, театр или цирк — вы легко станете частью нашего круга и найдете среди нас единомышленников.

Чем предстоит заниматься

· Проведение индивидуальных и малогрупповых творческих занятий по ИЗО и ДПИ. Мы предпочитаем разные техники: от классического рисунка до прикладного творчества.
· Методическая работа: составление планов и адаптация программ под разный возраст и уровень подготовки ребят.
· Деликатное и экологичное общение с родителями. Нам важно быть с семьей на одной волне — как при личных встречах, так и в онлайн-пространстве.
· Быть частью нашего публичного образы в социальных сетях — показывать процесс занятий, радоваться успехам учеников, общаться с родителями и подписчиками.

Что для нас действительно важно

· Образование: Законченное педагогическое, художественно-графическое (худграф), социальное.
· Человеческие качества: Позитивный взгляд на жизнь, стрессоустойчивость и аккуратность. Вы умеете грамотно излагать мысли и находить подход к людям, вы ответственны, но не равнодушны.
· Эмпатия и жизненный опыт: Наличие семьи, детей, домашних питомцев будет большим преимуществом — вы лично знаете об ответственности, умеете дарить заботу и понимаете, как важно чувствовать плечо близкого человека.
· Кругозор: Вы интересуетесь тем, что происходит в городе (будь то новости культуры, каналы мэра или губернатора), участвуете в городских мероприятия, сообществах, и вам не безразлична общественная жизнь Хабаровска.
· Готовность расти: Желание учиться новому и осваивать современные методики.

Мы предлагаем

- Стабильность и надежность: Официальное трудоустройство и полностью «белая» заработная плата.

- Творчество без границ: У нас вы получите свободу самовыражения. Всё необходимое оборудование и материалы для работы в самых разных направлениях уже есть.

- Комфортные условия: Удобное расположение центра в Индустриальном районе (МЖК), рядом остановки транспорта, есть парковка на торце и во дворе дома.

- Коллектив: Дружелюбная команда, в которой принято поддерживать друг друга. У нас нет жесткой бюрократии, зато есть благотворительные инициативы и взаимовыручка.

Если в повседневной суете вы не потеряли желание делать мир добрее и готовы делиться теплом с теми, кто его особенно ждет, — откликайтесь! Мы будем рады видеть вас в нашей команде.