Ведущий юрисконсульт

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: ПСБ ЖилСтрой
Ковенский переулок 5
Более 6 лет

Мы специализируемся на реставрации уникальных объектов наследия РФ, строительстве объектов культуры и социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Очень ценим профессионализм и честность, даем нашим специалистам высокий уровень свободы в работе.

У нас современная CRM-система.

Активные и вовлеченные руководители.

Прозрачная и понятная структура компании.

Надежные партнеры и интересные проекты.

Мы известны в своей отрасли.

Вам близка атмосфера уникальных архитектурных проектов и хочется быть причастным к сохранению культурного наследия Петербурга? Тогда эта вакансия для вас! Постоянно растем и развиваемся, поэтому ищем в нашу команду ведущего юрисконсульта, который эффективно и быстро вольется в работу и станет ключевым экспертом в юридическом сопровождении сложных строительных и реставрационных проектов.

Ваши задачи:

• Полное юридическое сопровождение строительных и реставрационных проектов компании, хозяйственной деятельности компании
  • Правовая экспертиза и учет договоров (строительный подряд, проектирование, инвестиционные договоры, договоры поставок, договоры долевого участия в строительстве, купля продажа, аренда, услуги, перевод долга, уступка права требования и т.д.)
  • Претензионно-исковая работа, участие в рассмотрении вопросов по дебиторской и кредиторской задолженности. Представление интересов компании в государственных органах, судах, взаимодействие с контрагентами
  • Правовая экспертиза проектной и технической документации
  • Консультирование руководства и сотрудников по вопросам строительного, гражданского, земельного и административного права
  • Мониторинг изменений законодательства, подготовка рекомендаций по минимизации юридических рисков

• Высшее юридическое образование
  • Опыт работы юрисконсультом в строительной, реставрационной или девелоперской компании от 5 лет
  • Желательно опыт работы с заказчиками по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 73-ФЗ, знание 1С Предприятие документооборот и Buh23, Консультант Плюс.
  • Глубокое знание гражданского, строительного, земельного законодательства
  • Опыт ведения договорной работы и судебных споров
  • Умение работать с большим объемом информации, системность, внимательность к деталям
  • Навыки деловой коммуникации, самостоятельность в принятии решений

Условия и преимущества:

• Оформление по ТК РФ, стабильная "белая" заработная плата
  • Интересные задачи на знаковых объектах Санкт-Петербурга
  • Профессиональное развитие и обучение за счет компании
  • Дружная команда экспертов, поддержка и обмен опытом
  • Офис в центре города, комфортные условия труда
  • Место работы: Санкт-Петербург, Ковенский пер. д.5;
  • График: с 09:00 до 18:00 , Пн-Пт
  • Официальное трудоустройство
  • Интересные проекты, уникальные объекты и возможность внести свой личный вклад в историю Санкт-Петербурга

О компании ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой» — лидер в сфере строительства и реставрации уникальных объектов культурного и социального значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы ценим профессионализм, поддерживаем развитие сотрудников и гордимся вкладом в облик любимого города.