Контент-маркетолог (магазин душевных товаров «Симург»)

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: Открытый университет Симург
Казанская улица 8-10

О проекте

Наш сайт: simurg.life

Открытый Университет «Симург» - образовательный проект в сфере психологии и самопознания. Мы создаём программы, направленные на развитие эмоциональной зрелости и осознанности.

Душевный магазин - товарное направление Университета: дневники, игры, книги, шоги и мерч, которые помогают человеку в самопознании. Сайт магазина: soul-store.ru

Кафе «Симург» в Санкт-Петербурге - пространство, где встречаются студенты, гости и команда Университета. Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.8-10

Мы ищем человека, который:

• чувствует тренды, умеет их адаптировать и работать со смыслами: не просто делает контент, а создаёт то, что цепляет и несёт ценность
  • умеет работать с разной аудиторией: вовлекать холодную и выстраивать связь с тёплой; быстро генерирует идеи, видит 10+ вариантов подачи одной темы и выбирает самый сильный
  • работает на результат: анализирует статистику, тестирует форматы, масштабирует то, что работает

Ключевые задачи:

Развитие и ведение душевного магазина и кафе «Симург» при помощи разнообразных каналов продвижения:

• формировать общий контент-план обоих направлений и распределять темы по каналам
  • писать тексты публикаций, сценарии видео и серий сторис, тексты каруселей и подписи
  • подбирать фото, видео и дополнительные материалы, адаптировать контент под разные площадки
  • организовывать съёмки: в магазине, в кафе и на мероприятиях Университета
  • ставить задачи оператору, монтажёру и дизайнеру и курировать их работу
  • выстраивать контент-воронки: вести аудиторию от первого касания до покупки и до визита в кафе
  • поддерживать рубрикатор и единое позиционирование обоих направлений
  • модерировать комментарии, отвечать на вопросы покупателей и гостей
  • ежедневно анализировать метрики, тестировать форматы и предлагать идеи для усиления показателей
  • отслеживать актуальные тренды и адаптировать их под наш формат
  • участвовать в командной встрече по контенту раз в неделю

Что для нас важно в кандидате:

Мы ищем творческого и ответственного человека, который умеет развивать соцсети с нуля и выстраивать рабочую систему. Для нас важно, чтобы человек чувствовал эстетику, любил то, что делает, и умел красиво и продающе рассказывать о товарах и о пространстве.

• Творческий подход - вы генерируете смелые идеи, форматы, рубрики
  • Чувство эстетики и вкус - вы видите красивый кадр, собираете визуал, который передаёт стиль магазина и атмосферу кафе
  • Ответственность и самостоятельность - вы доводите начатое до конца, держите сроки, работаете без постоянного контроля
  • Системность - вы выстраиваете контент-план и понятную схему работы, чтобы соцсети развивались стабильно
  • Трудолюбие - вы не боитесь рутины и объёма, готовы пробовать, ошибаться и улучшать
  • Умение продавать бережно - вы показываете товар и место так, чтобы это вдохновляло