Менеджер по работе с торговыми сетями и дистрибьюторами FMCG

Дата размещения вакансии: 14.08.2026
Работодатель: Группа компаний Агротек
Осенняя улица 11

Группа компаний "Агротек" - крупнейший федеральный дистрибьютор средств защиты растений, микроудобрений и семян. Мы прошли большой путь и многого достигли:

• более 30 лет успешной работы и мощная экспертиза в агрономии

• 50+ регионов присутствия

• ТОП-3 по продаже продуктов BASF, Bayer, Syngenta

• 7000+ сельхозтоваропроизводителей выбирают нас за профессионализм, качество и индивидуальный подход

Но мы не останавливаемся на агробизнесе. Глубоко понимая ценность качественного сырья и обладая уникальной экспертизой в работе с зерновыми культурами, мы сделали смелый шаг от полей к потребительскому рынку. Мы решили пройти весь путь от отборного зерна до полки магазина, запустив собственное инновационное направление в сфере FMCG и здорового питания. Для реализации этой задачи внутри структуры холдинга формируется автономная стартап-команда.

Мы — команда, которая выводит на российский рынок ферментированные овсяные напитки — новый, амбициозный и по-настоящему уникальный продукт на стыке функционального питания и ЗОЖ. Наша цель — за 3–6 месяцев построить работающую систему B2B-продаж и представить продукт во всех ключевых каналах: от федеральных сетей до премиальных экомагазинов и фитнес-клубов.

Ищем не просто «менеджера по продажам», а предпринимателя внутри команды, который возьмёт на себя полный цикл: от первого холодного звонка до первой поставки на полку.

Мы приглашаем Менеджер по работе с торговыми сетями и дистрибьюторами FMCG и предлагаем:
  • Официальное трудоустройство и достойный "белый" доход (Оклад + KPI)

• График работы: 5/2 с 08:00 до 17:00 (разъездного характера)

• Возможность построить систему продаж с нуля и стать ключевым коммерческим игроком в растущем проекте
  • Для работы выдаем: ноутбук, смартфон, МФУ. Возможность компенсации ГСМ

• Возможности профессионального роста в стабильной, перспективной и значимой для страны отрасли

• ДМС после испытательного срока, программа поддержки семей, корпоративные мероприятия
  • Бодрую, позитивную и неравнодушную команд

Что предстоит делать:
Открытие новых клиентов:
  • Формировать базу потенциальных клиентов по Москве и регионам (федеральные и региональные сети, премиальная розница, экомагазины, дистрибьюторы, фитнес- и wellness-клубы, кофейни, HoReCa)
  • Самостоятельно находить ЛПР: категорийных менеджеров, закупщиков, владельцев сетей
  • Вести холодные звонки, письма, личные встречи, организовывать дегустации и презентации продукта
  • Готовить коммерческие предложения под разные форматы и каналы
  • Доводить переговоры до подписания договора и первой поставки
Управление продажами:
  • Вести воронку продаж в CRM (Bitrix24)
  • Планировать продажи по каналам, прогнозировать объёмы заказов
  • Готовить еженедельную отчётность по активностям и результатам
  • Контролировать дебиторскую задолженность совместно с финансовым отделом
  • Собирать обратную связь от рынка, передавать инсайты маркетинговой команде
  • Развивать действующих клиентов и увеличивать повторные заказы
Что мы ожидаем:
  • Опыт от 3 лет успешных B2B-продаж в FMCG
  • Опыт работы с напитками, молочными/растительными продуктами, функциональным питанием или премиальной едой — большой плюс
  • Подтверждённый опыт продаж в торговые сети, через дистрибьюторов или в специализированную розницу
  • Реальные кейсы вывода нового продукта или бренда в продажу
  • Полный цикл: поиск клиента → переговоры → договор → первая поставка → повторные заказы
  • Высокая самостоятельность и предпринимательский подход
  • Уверенное владение 1С ДО, Excel, ведение CRM
  • Навык проведения презентаций и дегустаций
  • Настойчивость без навязчивости, умение быстро устанавливать деловой контакт.
  • Готовность работать с новым, ещё не известным рынку продуктом в условиях стартапа
  • Честность в отчётности и системность в работе