улица Рылеева 16А
Заводы должны работать на людей, а не люди на заводы
Мы — ООО ИК «ТЕХВЭЛ», инжиниринговая компания из Челябинска. Начинали в гараже, а сегодня восстанавливаем территорию бывшей автобазы в посёлке Новогорный и превращаем её в завод энергетического оборудования. Уже сейчас мы производим продукцию импортозамещения для промышленных предприятий: печи, горелочные системы, системы автоматизации, модернизируем существующее оборудование. Проектируем на современном инженерном софте и строим собственные цифровые двойники — отдельных агрегатов и целых систем.
Компания входит в структуру АТОМ ТОР в качестве резидента — это новый масштаб обязательств, документов и взаимодействия с государственными институтами. Именно поэтому мы ищем человека, который станет тылом Генерального директора.
Кого мы ищем:
Не секретаря на телефоне и не «помощника на побегушках». Нам нужен саппорт, который подаёт патроны: пока генеральный директор строит завод и ведёт переговоры, его правый человек держит второй контур — госструктуры, документы, календарь, коммуникации. Человек, на которого можно опереться, зная: раз отдали — сделано.
Время руководителя — самый дефицитный ресурс нашей компании. Ваша работа — вернуть ему этот ресурс: забрать всё, что можно забрать, и делать это лучше и быстрее, чем он успел бы сам.
Что вы будете делать:
* Главное — взаимодействие с государственными структурами:
- сопровождать резидентство компании в ТОР: заявления, отчётность, декларации, взаимодействие с управляющей корпорацией и профильными ведомствами;
- готовить и проводить пакеты документов для госорганов, фондов и институтов развития (льготы, субсидии, конкурсы, меры поддержки);
- отслеживать требования и сроки, чтобы компания всегда была в порядке раньше, чем её об этом спросят;
- представлять компанию в рабочих коммуникациях с чиновниками и структурами — грамотно, точно, без нервов.
* Операционная поддержка генерального директора:
- управлять календарём, встречами и поездками (офис в Челябинске — производство в п. Новогорный);
- быть первым контуром коммуникаций: звонки, почта, мессенджеры — фильтровать, приоритизировать, закрывать вопросы самостоятельно;
- готовить документы, письма, протоколы, презентации; контролировать исполнение поручений.
* По остаточному принципу:
- помогать с жизнью офиса в Челябинске и первичным документооборотом (договоры, счета, акты — в связке с бухгалтерией). Это вторая линия, а не суть роли.
Кто нам нужен:
Человек, у которого порядок — это не навык, а характер. Который понимает, что бумага, поданная вовремя, — это тоже производство, только в другом цехе. Который не боится кабинетов, инстанций и регламентов — а умеет в них работать.
Обязательно:
- опыт взаимодействия с государственными структурами: подача документов, отчётность, сопровождение мер поддержки, госпорталы — опыт ассистентом руководителя, в институте развития, корпорации, казённой или квазигосударственной структуре;
- грамотная речь — письменная и устная: вы будете голосом компании перед государством;
- уверенное владение офисными пакетами, ЭДО, госпорталами; готовность быстро осваивать новые системы;
- самостоятельность: мы ищем не исполнителя задач, а человека, который сам их находит и доводит;
- честность и надёжность: вы будете работать с конфиденциальной информацией, финансами и документами.
Будет преимуществом:
- знание механики ТОР, СТЗ, ФРП, МСП или других мер поддержки;
- интерес к промышленности и производству — вам предстоит жить в этой теме.
- заработную плату: фиксированную часть обсуждаем с кандидатами на собеседовании + бонусы за результат работы;
- официальное оформление, график 5/2,
- офис в Челябинске ул. Рылеева 16а, имеется парковка;
- работу напрямую с основателем: вы увидите, как строится завод и встраивается в государственные программы, — изнутри, без прикрас;
- рост вместе с компанией: те, кто с нами на этом этапе, станут опорным составом завода;
- смысл: вы будете частью дела, которое останется после всех нас.
Кому не стоит откликаться:
Честно — чтобы не тратить время:
- если слово «сложная задача» вызывает у вас ужас, а не спортивный интерес, — у нас много интересных и сложных задач;
- если вам нужна стабильная, предсказуемая рутина в большой структуре — у нас стройка, и на ней бывает по-разному;
- если фраза «я не знаю, как это делается» для вас конец разговора, а не начало;
- если вам нужно, чтобы вас проверяли, — мы ищем того, на кого можно положиться, а не того, за кем нужен надзор.
Как откликнуться:
Отправьте резюме и короткое эссе-ответ (5–10 предложений, своими словами) на вопрос:
«Расскажите о случае, когда вы добились результата в ситуации, где инстанции, регламенты или обстоятельства были против вас. Что вы сделали и чем это закончилось?»
Мы читаем каждый отклик лично. Эссе для нас важнее строчек резюме: по нему видно, как человек решает задачи — а это и есть суть работы.