Учитель русского языка и литературы

Дата размещения вакансии: 14.08.2026
Работодатель: МОУ Лицей № 32
Вологда
микрорайон Водники, Северная улица 6А

Вдохновляйте любовь к слову и литературе вместе с нами!

Если вы мечтаете делиться знаниями, создавать атмосферу доверия и помогать детям раскрывать свои таланты, эта вакансия для вас. Мы ищем учителя русского языка и литературы, который станет наставником и поддержкой для учеников основной школы.

Ваши задачи:

• Проведение увлекательных и познавательных уроков русского языка и литературы в соответствии с учебной программой и расписанием;
  • Разработка творческих заданий, проектов и внеклассных мероприятий;
  • Индивидуальный подход к каждому ученику, поддержка и развитие их интереса к предмету;
  • Ведение классного руководства: организация жизни класса, взаимодействие с родителями, участие в школьных мероприятиях;
  • Оценивание знаний и достижений учащихся, подготовка отчетности;
  • Сотрудничество с коллегами и участие в педагогических советах.

• Высшее или среднее профессиональное педагогическое образование (по профилю);
  • Грамотная устная и письменная речь, любовь к русскому языку и литературе;
  • Готовность работать с детьми основной школы, умение находить подход к каждому ученику;
  • Ответственность, инициативность, желание развиваться в профессии;
  • Владение современными образовательными технологиями приветствуется, но не обязательно — всему научим!

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата;
  • График работы 5/2, без ночных смен;
  • Работа на территории школы в дружном и поддерживающем коллективе;
  • Возможности для профессионального роста и повышения квалификации;
  • Поддержка наставника для начинающих специалистов.

О компании Мы — современная школа, где ценят личность каждого ученика и педагога. У нас открытая атмосфера, поддержка коллег и руководство, которое слышит и помогает. Присоединяйтесь к команде, где ваш вклад действительно важен!