Воспитатель

Дата размещения вакансии: 14.08.2026
Работодатель: Местная общественная организация помощи детям Центр диагностики и консультирования Поиск города Казани
Казань
улица Рихарда Зорге 121

Заголовок: Воспитатель для детей с ОВЗ

О нас:

Центр «Поиск» — это место, где особенности развития не являются барьером. Мы работаем с детьми раннего, дошкольного и школьного возраста, помогая им интегрироваться в социум. Наша философия — опора на сильные стороны, раннее вмешательство и обязательное включение семьи. Мы строим реабилитацию через интерес и радость, а не через преодоление боли.

Кого мы ищем:

Мы ищем Воспитателя-профессионала с горячим сердцем и холодной головой. Того, кто понимает: работать с особенными детьми — это не про «жалость», а про высокий профессионализм и огромную любовь к своему делу. Вы станете ключевым звеном в команде, создавая ту самую волшебную среду, в которой дети раскрываются, а родители обретают веру.

· Проводить групповые и индивидуальные занятия, используя современные методики.

· Создавать безопасную и комфортную среду, где каждый ребёнок чувствует себя принятым. Поддерживать традиции и уклад Центра.

· Взаимодействовать с командой: Работать в связке с психологами, логопедами, дефектологами. Участвовать в супервизиях, чтобы ваша работа была эффективной.

· Обучать родителей: Проводить консультации, родительские собрания. Объяснять, как закреплять навыки дома.

· Развиваться самим: Постоянно повышать квалификацию, осваивать новые коррекционные технологии и методики. Вместе с Центром вы будете расти профессионально.

Мы будем рады, если вы:

· Имеете высшее или среднее профессиональное образование (педагогическое). Опыт приветствуется, но мы готовы рассмотреть талантливых новичков с горящими глазами.

· Понимаете возрастные особенности детей (в т.ч. с ОВЗ) и умеете найти подход к "неговорящим" или гиперактивным детям.

· Главное: У вас нет установки "он больной, ему нужна жалость". У вас есть установка "у него есть особенности, и я помогу ему научиться жить с ними".

· Вы гибкий и готовы менять план занятия, если видите, что ребёнок устал или потерял интерес. Вы адаптируетесь под детей, а не ломаете их.

· Вы обладаете высоким эмоциональным интеллектом и стрессоустойчивостью.

· Вы заинтересованы в развитии учреждения: готовы вносить предложения, разрабатывать пособия и участвовать в жизни Центра сверх формальных обязанностей.

· Профессиональный рост: Мы оплачиваем обучение, курсы повышения квалификации, участие в конференциях. Нам важно, чтобы вы росли.

· Дружная команда: у нас есть супервизии и поддержка. Мы — одна семья, где каждый специалист важен.

· Официальное оформление по ТК РФ, стабильная зарплата, уютное рабочее место.