Senior Системный аналитик (Гиперперсонализация)

Дата размещения вакансии: 14.08.2026
Работодатель: СБЕР

Мы создаем сервисы кредитования в Сбербанке, позволяющие клиентам быстро и удобно получать кредиты онлайн. Клиент может подать заявку на получение кредита через мобильное приложение или WEB, получить одобрение всего за две минуты и мгновенно перевести средства на свою банковскую карту или счет, без необходимости посещать отделение банка лично.

Наш проект постоянно развивается. Мы планируем улучшать клиентский опыт и развивать наши сервисы внедряя механики динамического ценообразования.

Работа в нашей команде позволит вам принять участие во всех этапах разработки высоконагруженных распределённых систем, начиная от проектирования и заканчивая внедрением в промышленную эксплуатацию. Вы сможете активно влиять на создание новых продуктов и улучшение существующих бизнес-процессов, применяя современные технологии и подходы.

Присоединяйтесь к нашей команде и станьте частью инновационного процесса, создающего удобные решения для миллионов пользователей по всей России!

• сбор, описание и согласование функциональных и нефункциональных требований к АС
  • участие в моделировании архитектуры программного обеспечения
  • проектирование бизнес-процессов совместно со смежными подразделениями
  • детальное проектирование интеграций со смежными сервисами (включая API)
  • участие в контроле корректности реализации описанных решений
  • организация и проведение приёмо-сдаточных испытаний
  • разработка и поддержание документации по разрабатываемым системам
  • участие в разборе инцидентов ПРОМа и обращений клиентов (3 линия поддержки)

• опыт работы на позиции системного аналитика / архитектора в ИТ-компании или финансовой организации — от 5 лет
  • опыт разработки функциональных и бизнес-требований, проектной документации
  • знание типовых веб-технологий: REST, HTTP/HTTPS; форматов данных: XML, JSON, XSD; нотаций UML, BPMN
  • опыт построения интеграций между автоматизированными системами
  • умение лаконично формулировать мысли устно и письменно
  • умение работать в команде, опыт взаимодействия с владельцами продуктов, разработчиками, тестировщиками, аналитиками смежных систем
  • опыт разработки AI-агентов
  • понимание принципов работы с LLM (на проекте используется GigaChat) и опыт интеграции с ними по API, умение писать системные инструкции промпты для LLM
  • понимание жизненного цикла ML-моделей в production: интеграция через MLflow / BentoML / Triton, версионирование моделей, health check’и
  • коммуникабельность, ответственность, инициативность

Будет плюсом:

• опыт работы в банковской сфере

Мы готовы предложить:

• офисный формат работы на ИС, после гибридный
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • офис на Кутузовской, зонами отдыха и спортзалом
  • льготная ипотека в Сбере, корпоративная пенсионная программа, подписка СберПрайм+ с возможностью совместного использования на трёх близких.