улица Восстания 46
О нас:
Мы — реабилитационный центр «Поиск» в Казани. Наша миссия: «Создавать среду, в которой особенности развития не являются барьером». Мы не работаем в парадигме «лечения болезней». Мы работаем в парадигме «развития возможностей» и ранней помощи. Мы помогаем детям с ОВЗ интегрироваться в социум, а их родителям — обрести опору и понимание.
Кого мы ищем:
Мы ищем Учителя-дефектолога, который станет главным архитектором коррекционного процесса. Того, для кого дефектология — это не «работа с отклонениями», а искусство поиска обходных путей для развития мозга. Мы ждём специалиста, который умеет слушать, наблюдать, анализировать и — главное — находить ключик к каждому ребёнку, опираясь на его сильные стороны.
· Проводить первичную и углублённую диагностику познавательной сферы
· Разрабатывать индивидуальные коррекционные программы и маршруты для детей с учётом их возраста, структуры дефекта и личностных особенностей.
· Проводить индивидуальные и групповые занятия по развитию познавательных процессов (мышление, память, внимание, восприятие), а также по коррекции речевых нарушений.
· Формировать у детей навыки социально-бытовой ориентировки и самостоятельности. Чтобы полученные на занятии умения ребёнок мог применить в реальной жизни.
· Координировать работу с психологами, логопедами, воспитателями, участвовать в супервизиях.
· Консультировать родителей: Объяснять результаты диагностики, давать рекомендации по закреплению навыков дома. Сделать родителей своими союзниками.
Мы будем рады, если вы:
· Имеете высшее дефектологическое или логопедическое образование. Опыт приветствуется, но мы готовы рассмотреть талантливых и мотивированных выпускников.
· Владеете современными методиками диагностики и коррекции (АВА, сенсорная интеграция, нейропсихологический подход и др.) или готовы активно учиться этому.
· Обладаете аналитическим складом ума, но при этом — высоким эмоциональным интеллектом. Вы умеете говорить правду родителям, сохраняя в них надежду.
· Вы заинтересованы в развитии учреждения: готовы вносить предложения по улучшению качества услуг, разрабатывать методические пособия, делиться опытом с коллегами.
· Профессиональный рост: Мы оплачиваем курсы повышения квалификации, супервизии, участие в профессиональных конференциях. Нам важно, чтобы вы были в тренде.
· Дружную профессиональную команду, где вас поймут и поддержат.
· Официальное оформление по ТК РФ, достойную зарплату, оборудованный кабинет
· Возможность реализовать свой творческий и методический потенциал.
Как понять, что вы — наш дефектолог?
Задайте себе вопрос: «Могу ли я увидеть возможности там, где другие видят только ограничения? И готов ли я идти к результату, даже если он будет не завтра, но обязательно наступит?». Если ваш ответ — «ДА», мы очень ждём вашего отклика!