улица Сибгата Хакима 62
Юридическая компания ООО «ДН Консалт» ищет в команду младшего юриста — человека, который хочет не просто получить первую строчку в резюме, а действительно научиться работать юристом.
Ситуация:
- два собственника больше не могут вести бизнес вместе;
- партнер пытается получить контроль над компанией;
- директора обвиняют в выводе активов и требуют с него миллионы;
- ключевое имущество компании оказалось у третьих лиц;
- бизнес находится на грани банкротства;
- нужно срочно остановить сделку обеспечительными мерами;
- в материалах дела появляется документ, достоверность которого вызывает вопросы;
- оппонент приносит в суд сильную позицию — и вам нужно найти, где она развалится.
С такими ситуациями мы работаем каждый день.
Что будет происходить с вами
Сначала вы будете смотреть, как это делают сильные юристы.
Ездить с нами в суды -> Сидеть на заседаниях -> Разбирать материалы -> Слушать аргументы сторон.
После суда обсуждать, почему судья задал конкретный вопрос и что теперь нужно делать.
Потом начнете искать слабые места в позиции оппонента, анализировать доказательства, готовить аргументы, ходатайства, иски, отзывы и жалобы.
Затем наступит день, когда в суд пойдете уже ВЫ.
Сами подготовитесь -> сами будете отвечать на вопросы суда -> сами защищать позицию клиента.
Кем вы должны стать через 1–3 года
Не человеком, который умеет «оформлять документы».
А юристом, который получает несколько томов дела и способен понять:
- Что произошло?
- Кто и где допустил ошибку?
- Что можно доказать?
- Какие доказательства еще нужны?
- Как будет атаковать другая сторона?
- Какую позицию нужно занять в суде?
Вы научитесь не просто знать закон.
Вы научитесь использовать право как инструмент!
- Видеть за договором реальный интерес бизнеса.
- За банковской выпиской — движение денег.
- За корпоративным решением — борьбу за контроль.
- За сотней страниц документов — несколько фактов, которые действительно решат дело.
У вас будет сильный наставник
Руководитель практики — юрист с 25-летним профессиональным опытом.
Вы сможете обсуждать с ним реальные дела, спорить, предлагать свои версии, задавать вопросы и разбирать ошибки.
Нас не интересует помощник, который пять лет остается помощником.
Если вы быстро растете — мы будем быстрее давать вам самостоятельность.
Свободы много. Планка высокая.
Мы не любим микроменеджмент.
Нам неинтересно считать, сколько раз человек встал из-за стола.
Интересно другое:
- Можно ли доверить вам задачу;
- Проверили ли вы результат;
- Не пропустили ли срок;
- Понимаете ли вы, что написали;
- Можете ли защитить свою позицию.
Юриспруденция — профессия, где одна невнимательность иногда стоит клиенту очень дорого.
Поэтому свобода здесь всегда идет рядом с ответственностью.
А обычные задачи будут?
Конечно! На старте придется подавать документы, собирать приложения, работать с судами, государственными органами и корреспонденцией.
Вы будете учиться контролировать дело целиком.
Хороший судебный юрист должен понимать не только, как написать позицию, но и как провести ее через весь процесс — от первого документа до итогового судебного акта.
ИИ мы не запрещаем. Наоборот.
Мы активно используем ChatGPT и другие современные инструменты.
- Для анализа документов.
- Поиска идей.
- Структурирования информации.
- Проверки гипотез.
Но правило железное: (!) Вы должны понимать каждое слово, которое отправляете клиенту или суду.
Кто нам нужен
Рассматриваем кандидатов как без опыта, так и с опытом. Выпускников юридических вузов. КФУ будет преимуществом, но гораздо важнее ваше мышление и отношение к профессии.
Нам будет по пути, если вы:
- Хотите работать с действительно сложными делами;
- Любите разбираться в конфликтах и искать противоречия;
- Хотите выступать в судах;
- Интересуетесь бизнесом;
- Быстро учитесь;
- Не боитесь ответственности;
- Не хотите через три года обнаружить, что ваш главный профессиональный навык — хорошо оформлять документы.
Почему именно «ДН Консалт»
Потому что первая работа очень сильно определяет, каким юристом вы станете. Можно попасть туда, где начинающего специалиста берегут от сложных задач. А можно попасть туда, где его к ним готовят. Мы хотим, чтобы через несколько лет вы вспоминали свою первую неделю здесь и понимали: тогда я еще просто смотрел, как другие ведут сложные процессы. А сегодня такие процессы доверяют мне.
Присылайте отклик. Нам интересны амбициозные :)