Ведущий специалист кадрового администрирования

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: Байт-Транзит-Континент
Новосибирск
Владимировская улица 26/1

Мы ищем Ведущего специалиста кадрового администрирования в HR-команду Группы Компаний «Байт-Транзит».

В компании работает около 700 сотрудников, есть обособленные подразделения в разных городах России. При этом многие кадровые процессы уже автоматизированы: мы работаем в 1С:ЗУП, внедрен КЭДО, поэтому наша задача — не наращивать количество ручной работы, а выстраивать качественное и эффективное кадровое администрирование.

В команде кадрового администрирования предусмотрены ведущий специалист, помощник и специалист по воинскому учету. Ведущий специалист будет координировать их работу и напрямую взаимодействовать с директором по персоналу.

Чем предстоит заниматься?

• вести кадровое делопроизводство и контролировать корректность оформления кадровых документов;
  • координировать работу сотрудников направления кадрового администрирования, распределять текущие задачи и контролировать сроки и качество их выполнения;
  • консультировать сотрудников и руководителей по вопросам применения трудового законодательства и кадрового оформления;
  • оформлять приемы, переводы, увольнения, отпуска и другие кадровые изменения;
  • контролировать табели учета рабочего времени;
  • взаимодействовать с обособленными подразделениями по кадровым вопросам;
  • контролировать ведение личных дел и хранение кадровой документации;
  • обеспечивать хранение трудовых книжек и ведение необходимого учета;
  • формировать и сдавать кадровую отчетность;
  • работать в 1С:ЗУП и КЭДО;
  • участвовать в совершенствовании и автоматизации кадровых процессов;
  • контролировать ведение воинского учета в компании;
  • при наличии соответствующего опыта — самостоятельно вести направление воинского учета.

Что для нас важно?

• опыт работы в кадровом администрировании от 3 лет;
  • уверенное знание ТК РФ и умение применять его на практике;
  • уверенная работа в 1С:ЗУП;
  • опыт ведения полного цикла кадрового делопроизводства;
  • опыт работы с существенной численностью персонала, желательно от 350 человек;
  • умение самостоятельно разбираться в сложных и нестандартных кадровых ситуациях;
  • внимательность к документам и срокам;
  • способность организовать не только собственную работу, но и координировать работу других сотрудников.

Опыт ведения воинского учета будет преимуществом, но не является обязательным требованием. Если такого опыта нет, направление будет закреплено за отдельным специалистом.

Что мы предлагаем?

• работу в крупной федеральной компании с устойчивым бизнесом и развитой региональной сетью;
  • прямое взаимодействие с директором по персоналу и возможность влиять на развитие кадровых процессов;
  • команду, в которой ведущий специалист не остается один на один со всем объемом кадрового администрирования;
  • автоматизированные кадровые процессы, 1С:ЗУП и внедренный КЭДО;
  • официальное трудоустройство и гарантии в соответствии с ТК РФ;
  • конкурентную и своевременную заработную плату: оклад + премия;
  • возможности профессионального развития и участия в HR-проектах компании;
  • корпоративные мероприятия и подарки;
  • график работы 5/2 с гибким началом рабочего дня — приступить к работе можно с 8:00 до 9:00;
  • на старте — офисный формат работы, после адаптации возможен гибридный формат.

Кого мы ищем?

Нам нужен не просто специалист, который хорошо знает кадровое делопроизводство. Мы ищем человека, который сможет стать основным экспертом по кадровому администрированию, организовать работу небольшого направления, держать под контролем сроки и качество кадровых процессов и при этом оставаться практикующим специалистом.

Если вам интересно не только «вести кадры», но и выстраивать понятную, качественную и современную систему кадрового администрирования — будем рады познакомиться :-)