Преподаватель программирования (Python) для детей и подростков

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: Гвардиум
Новочебоксарск
улица Винокурова 48

О нас

Мы — современная школа программирования для детей и подростков. Наша цель — не просто научить писать код, а развить в учениках логическое мышление, креативность и интерес к IT. В связи с расширением мы ищем преподавателя Python, который сможет стать для ребят наставником и проводником в мир технологий.

Обязанности

• Проведение групповых и индивидуальных занятий по Python для детей от 9 до 17 лет.
  • Самостоятельная доработка и адаптация существующих методических материалов под конкретные группы (уровень, интересы учеников).
  • Обучение основам алгоритмизации, синтаксиса Python, работе с библиотеками, созданию простых игр и приложений.
  • Адаптация учебного материала под уровень учащихся (от новичков до продвинутых).
  • Создание увлекательной, дружелюбной и развивающей атмосферы на занятиях.
  • Помощь ученикам в проектной деятельности и подготовка к IT-олимпиадам и хакатонам.
  • Ведение отчётности в электронном журнале / LMS и обратная связь родителям.

Требования (Hard Skills)

• Уверенное знание Python: от базового синтаксиса до ООП, работы с файлами и популярными библиотеками.
  • Понимание основ алгоритмизации и структур данных.
  • Опыт создания учебных или собственных проектов на Python.
  • Знание дополнительных сред / языков (Scratch, Blockly, C++, Roblox) будет вашим преимуществом.

Требования (Soft Skills)

• Любовь к детям и педагогический подход: умение найти общий язык с ребёнком, говорить «на его языке» и объяснять сложное простыми словами.
  • Высокие коммуникативные навыки и грамотная устная/письменная речь.
  • Терпение, доброжелательность и эмпатия: способность поддерживать и мотивировать учеников.
  • Организаторские способности: умение структурировать занятия и удерживать внимание группы.
  • Стремление к профессиональному развитию в сфере преподавания и IT.

Условия работы

• Официальное оформление по ТК РФ или договор ГПХ.
  • Гибкая нагрузка (от 6 до 30+ часов в неделю).
  • Конкурентная заработная плата (обсуждается на собеседовании) + премии по итогам работы.
  • Мы даём базовые методические наработки, но вы сами определяете, как их улучшить и адаптировать под конкретный класс.
  • Возможность бесплатного обучения для ваших детей.
  • Комфортный офис в одном из двух указанных районов (г. Новочебоксарск или микрорайон «Новый Город» г. Чебоксары)