Reelsmaker / Контентмейкер удаленно

Дата размещения вакансии: 05.09.2026
Работодатель: Moncher Horse Team
Центральный административный округ, район Хамовники

Нам нужен не просто монтажёр и не оператор, который ждёт готовое техническое задание. Мы ищем самостоятельного креатора, способного придумать идею, организовать съёмку, поставить задачу руководителю проекта, получить исходники и превратить их в сильный Reels или UGC-ролик.

Что предстоит делать

— придумывать идеи и форматы для Reels, Stories и UGC-контента;
— самостоятельно разрабатывать сценарии, хуки, раскадровки и технические задания;
— удалённо организовывать съёмки с руководителем проекта: объяснять, что говорить, как встать, какой выбрать ракурс, свет и локацию;
— при необходимости присутствовать на съёмке по видеосвязи и руководить процессом;
— давать руководителю конкретные задачи: что, где и когда необходимо отснять;
— самостоятельно снимать часть UGC-контента или организовывать его создание с другими креаторами;
— монтировать динамичные вертикальные видео: ритм, субтитры, музыка, звук, графика, переходы;
— использовать искусственный интеллект для создания сценариев, изображений, видеофрагментов, анимации, озвучки и визуальных эффектов;
— комбинировать реальные съёмки и AI-контент в одном ролике;
— следить за трендами и адаптировать их под проект, а не просто копировать;
— тестировать разные подачи, анализировать результаты и предлагать новые решения;
— вести контент-процесс самостоятельно: от идеи до готового материала.

Главный результат работы

Регулярный поток интересного, живого и узнаваемого контента, который удерживает внимание, объясняет продукт и вызывает желание следить за проектом.

Важно, чтобы вам не требовалось каждый день объяснять, что делать. Мы ждём инициативу:

«Я придумал идею — вот сценарий — завтра вам нужно снять три кадра — вот инструкция — послезавтра будет готовый ролик».

Кого мы ищем

— у вас есть портфолио Reels, Shorts или UGC-роликов;
— вы умеете не только монтировать, но и придумывать контент;
— понимаете, как захватить внимание человека в первые секунды;
— умеете работать с кадром, композицией, светом, звуком и динамикой;
— уверенно используете современные AI-инструменты;
— можете сделать хороший ролик даже из материалов, снятых руководителем на телефон;
— умеете ставить понятные задачи человеку, который не является профессиональным актёром или оператором;
— соблюдаете сроки и способны самостоятельно организовать свою работу;
— готовы предлагать смелые идеи и отвечать за их реализацию.