Технический писатель

Дата размещения вакансии: 18.08.2026
Работодатель: Новгородская Аккумуляторная Компания
Великий Новгород
Сырковский район, Северная улица 15

Новгородская Аккумуляторная Компания — современное предприятие, производящее промышленные аккумуляторные батареи

Мы ищем технического писателя, который поможет нам создавать надежные и безопасные решения для индустрии.

Ваши задачи:

· Оформлять протоколы, отчёты верификаций, технические записи и иную внутреннюю документацию испытательной лаборатории «НовАК», приводя их к единому корпоративному или нормативному стандарту.
· Взаимодействовать с инженерами-испытателями, разработчиками, заказчиками и производственными подразделениями: собирать сложные технические сведения, структурировать их и адаптировать для восприятия как заказчиками, так и другими сотрудниками.
· Анализировать действующие руководства, ТУ, ТЗ, спецификации и ГОСТы, извлекая из них необходимые данные, а не просто копируя готовые формулировки.

Мы ожидаем:

· Опыт техническим писателем от 1 года; техническое образование (среднее специальное или высшее).

· Безупречное владение техническим русским: ясно и сжато излагать сложное, без лишней воды.

· Аналитическое мышление — систематизировать массивы данных и выделять суть.

· Уверенное владение MS Office (Word, Excel).

· Базовое знакомство с производством или испытательной лабораторией.

· Будет преимуществом: опыт техническим писателем либо в смежной роли (инженер-испытатель).

· Дружный коллектив и атмосферу взаимного уважения.

· Профессиональное развитие и обучение за счёт компании.

· Систему премирования и поощрений.

· Корпоративную связь.

· Полное соблюдение ТК РФ: официальное оформление с первого дня, зарплата 2 раза в месяц строго без задержек.

· 5-дневную неделю (08:30–17:00), выходные — суббота и воскресенье.

· Дополнительный оплачиваемый отпуск.

Похожие вакансии: Великий Новгород