Помощник бухгалтера/младший бухгалтер

Работодатель: ГеоТехСервис
Самара
улица 22-го Партсъезда 45

Самара | 5/2 | 9:00–17:00 | работа в офисе

В финансовую службу компании, работающей в нефтегазовой отрасли с 2007 года, ищем помощника бухгалтера / младшего бухгалтера.

Наша компания оказывает услуги предприятиям нефтегазовой отрасли в области повышения нефтеотдачи пластов и увеличения приемистости скважин.

Финансовая служба уже сформирована: в команде работают главный бухгалтер, бухгалтер и финансовый аналитик. Сейчас мы ищем еще одного человека, который возьмет на себя часть текущих операционных задач и будет помогать команде.

Рассматриваем кандидатов без опыта работы. Для нас важнее базовое понимание бухгалтерского учета, внимательность, желание учиться и готовность разбираться в новых задачах.

Чем предстоит заниматься

Путевые листы и ГСМ

• Сверять чеки на ГСМ и путевые листы с ведомостями;

• Контролировать наличие необходимых чеков и документов;

• Выявлять недостающие чеки и запрашивать их у ответственных подразделений;

• Вести учет путевых листов по автомобилям в месячном разрезе;

• Работать с электронными путевыми листами;

• Вносить и обрабатывать информацию в учетных системах.

Авансовые отчеты

• Работать с документами, предоставленными подотчетными лицами;

• Вносить чеки и сведения о расходах в 1С:Бухгалтерия предприятия;

• Выполнять другие технические операции по авансовым отчетам по поручению бухгалтера.

Помощь по кадровому учету

• Вносить данные табелей учета рабочего времени в 1С:ЗУП по информации, предоставленной бухгалтером;

• Рассылать сотрудникам расчетные листки;

• Выполнять другие несложные операции в 1С:ЗУП по поручению бухгалтера.

Другие задачи финансовой службы

• Выполнять текущие операционные задачи по поручению финансового аналитика;

• При необходимости помогать коллегам с первичной документацией и документооборотом;

• Постепенно осваивать новые участки и задачи финансовой службы.

Расчет заработной платы и самостоятельное ведение первичной документации в обязанности не входят — эти участки закреплены за другими сотрудниками.

С какими программами работаем

• 1С:Бухгалтерия предприятия;

• 1С:ЗУП;

• 1С:УАТ;

• Контур Логистика;

• Диадок;

• СБИС.

Не ждем, что начинающий специалист будет знать все эти программы. Если есть базовые навыки работы в 1С — это будет преимуществом, остальному готовы обучать в процессе работы.

Кого мы ищем

Нам подойдет кандидат, который:

• Имеет высшее экономическое образование и базовые знания в области бухгалтерского учета, экономики или финансов;

• Понимает основные принципы бухгалтерского учета и работы с документами;

• Уверенно пользуется компьютером и готов осваивать новые программы;

• Внимателен при работе с цифрами и документами;

• Не боится задавать вопросы, если чего-то не знает;

• Готов выполнять операционные и в том числе рутинные задачи;

• Хочет получать новые знания и постепенно развиваться в бухгалтерии и финансах;

• Не боится новых и незнакомых задач и готов самостоятельно разбираться в них в рамках поставленного поручения.

Опыт работы не является обязательным. Мы готовы рассматривать выпускников и начинающих специалистов с минимальным практическим опытом.

Нам важнее увидеть желание работать и развиваться, чем большой список предыдущих работодателей.

Что мы предлагаем

• Заработная плата — 70 000 ₽ на руки;

• Официальное оформление по ТК РФ;

• Испытательный срок — 1 месяц;

• График работы 5/2 с 9:00 до 17:00;

• Работа в офисе (удаленный формат работы не рассматриваем);

• Адрес: г. Самара, ул. 22 Партсъезда, д. 45,

• Работа в сформированной финансовой службе;

• Понятная постановка задач и помощь со стороны более опытных коллег;

• Возможность получить практический опыт работы сразу в нескольких учетных системах;

• Возможность постепенно расширять свои знания и профессиональные компетенции.

Почему эта вакансия может быть интересна начинающему специалисту

Мы не ищем готового бухгалтера, который с первого дня самостоятельно возьмет на себя целый участок учета.

Нам нужен помощник в финансовую команду, которому мы готовы объяснять процессы, показывать работу в учетных системах и постепенно давать новые задачи.

Поэтому эта позиция хорошо подойдет человеку, который только начинает карьеру в бухгалтерии и финансах и хочет получить реальный практический опыт.