Embedded Linux Developer в Автономный транспорт

Дата размещения вакансии: 18.08.2026
Работодатель: Яндекс
улица Лобачевского 130Г
Более 6 лет

Yandex Robotics разрабатывает и производит роботов. Среди наших клиентов — крупные сети логистических услуг и производственные компании.

Мы нацелены на быстрое и качественное получение результата и долгосрочную работу. Наше конкурентное преимущество — в гибкости и сильной команде, объединённой одной целью.

Мы ищем специалиста в команду антропоморфного робота. Команда проектирует устойчивые системы реального времени для управления роботами с частотой инфообмена нижнего уровня от 1 кГц.

Какие задачи вас ждут

Разработка и развитие программной архитектуры
Вы присоединитесь к проекту с работающей платформой и сложившейся архитектурой. Предстоит обеспечивать стабильный обмен данными между подсистемами робота с частотой от 1 кГц, выстраивать взаимодействие с датчиками и исполнительными механизмами, контролировать задержки в критичных контурах. Это R&D-позиция с высокой степенью влияния на технические решения.

CI/CD, деплой и инфраструктура разработки
Вы будете развивать сквозной пайплайн сборки и доставки embedded-кода: пред- и посткоммитные проверки, релизный флоу, Docker-образы, деплой на вычислители роботов.

Симуляция и тестирование
Предстоит развивать симуляционный контур: заниматься поддержкой симуляционных драйверов, запускать модели роботов в MuJoCo, обеспечивать связку RL + LL + симулятор. Нужно будет тестировать embedded-код в симуляции до выхода на железо.

Больше о разработке в Яндексе — в канале Yandex for Developers

Мы ждём, что вы

• Уверенно владеете C/C++ и Python
  • Разрабатывали детерминированные системы с гарантированным временем реакции на события
  • Понимаете архитектуру Linux и принципы разработки для user-space и kernel-space
  • Хорошо знаете сетевые протоколы, IPC и принципы распределённого взаимодействия (distributed communication)
  • Работали с ARM-платформами, в частности NVIDIA Jetson, и x86
  • Настраивали CI/CD, системы сборки и процессы деплоя
  • Умеете конструктивно проходить код-ревью — как автор и как ревьюер
  • Умеете работать в команде и эффективно взаимодействовать с коллегами из разных направлений
  • Знаете английский язык на уровне, достаточном для рабочей коммуникации

Будет плюсом, если вы

• Занимались разработкой на уровне U-Boot и ядра Linux: доработкой, интеграцией и отладкой драйверов
  • Запускали новые устройства и работали с деревом устройств (Device Tree)
  • Реализовывали Secure Boot
  • Работали с Docker, sandbox-системами сборки, автоматизацией релизных пайплайнов
  • Работали с симуляторами робототехники: MuJoCo, Gazebo, Isaac Sim
  • Работали с ROS 2, DDS или Fast DDS, RTPS, QoS, gRPC
  • Работали с промышленными протоколами CAN или EtherCAT
  • Работали с Rockchip
  • Работали в команде с устоявшейся архитектурой и сильным техлидом — и вам это было комфортно