Специалист по обработке первичной документации / Оператор сервиса Контур.Логистика

Дата размещения вакансии: 18.08.2026
Работодатель: ГарантПрофУрал
Верхняя Пышма
улица Уральских Рабочих 42А

Мы — аутсорсинговая бухгалтерская компания ООО «ГарантПрофУрал». Мы берем на себя рутину, чтобы бизнес наших клиентов работал спокойно. В связи с ростом числа клиентов из сферы грузоперевозок мы расширяемся и ищем специалиста, который станет связующим звеном между перевозчиками, клиентами и нашей учетной системой.

• Полное ведение первичной документации: от прихода до архива.

• Внесение данных в бухгалтерские программы (1С: Бухгалтерия)

• Контроль корректности оформления и своевременности предоставления документов от клиентов и контрагентов

• Организация и ведение электронного и бумажного документооборота

• Подготовка и отправка документов через ЭДО

• Проведение сверок с контрагентами по первичной документации

• Взаимодействие с коллегами и клиентами по вопросам корректности и полноты предоставленных документов

• Архивирование и систематизация первичной документации

• Прием, проверка и обработка транспортных накладных (ЭТрН)

• Сверка данных из системы логистики с данными контрагентов в учетной системе (например, 1С)

• Коммуникация с водителями, диспетчерами и клиентами для оперативного исправления ошибок до подписания документов.

• Формирование реестра принятых документов для передачи ведущему бухгалтеру на финальную проводку расходов.

• Контроль статусов обмена документами (черновик — отправлено — подписано контрагентом).

• Обязательно: опыт работы с электронным документооборотом (не просто Диадок, а именно транспортные документы). Понимание структуры ЭТрН.

• Опыт работы бухгалтером по первичной документации от 1 года

• Знание основ бухгалтерского учета и документооборота

• Уверенное владение 1С: Бухгалтерия

• Внимательность к деталям, аккуратность, дисциплинированность

• Усидчивость, высокая концентрация внимания

• Умение работать с большим объемом информации и в режиме многозадачности

• Ответственность, самостоятельность, умение соблюдать сроки

• Оформление по ТК РФ

• График работы: 5/2, полный рабочий день, с 8.00 до 17.00

• Работа в офисе компании

• Дружный коллектив и поддержка на этапе адаптации

• Возможности для профессионального развития

• Испытательный срок - 1 месяц