Судебный юрист / Представитель в судах общей юрисдикции

Работодатель: УРАЛЬСКАЯ ПАЛАТА СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
от 100000 до 120000 RUR
Екатеринбург
улица Карла Либкнехта 22

«Юридический омбудсмен» — мы на рынке с 2015 года и оказываем юридическую помощь гражданам по широкому кругу вопросов: от защиты прав потребителей и семейных споров до военного, трудового, наследственного и жилищного права. Наша команда — профессионалы, которые доводят каждое дело до результата: 92% выигранных дел, более 1000 выигранных дел за всю практику. Сейчас мы растём и усиливаем команду.

Кого мы ищем

Мы ищем юриста с практикой в судах общей юрисдикции, готового взять на себя полный цикл ведения дел физических лиц по широкому спектру правовых направлений: военное, семейное, трудовое, наследственное, жилищное право, защита прав потребителей.

Это позиция для тех, кто хочет не просто «вести бумаги», а реально защищать права людей и быть их главным союзником и советником. Работа разнообразная: сегодня вы помогаете клиенту отстоять права потребителя, завтра — ведёте дело военнослужащего, послезавтра — разбираете семейный или наследственный спор.

У нас высокая нагрузка (40–80 дел в работе одновременно), поэтому мы ищем стрессоустойчивых, организованных и ответственных специалистов, готовых работать в динамичном темпе.

Чем предстоит заниматься

• Полный цикл ведения дел по направлениям компании (военное, семейное, трудовое, наследственное, жилищное право, защита прав потребителей): от анализа первичной информации и разработки стратегии до представления интересов клиента в суде.
  • Подготовка исковых заявлений, жалоб, ходатайств и иных процессуальных документов.
  • Правовой анализ ситуации клиента, подбор правовой позиции и прогнозирование исхода дела.
  • Представление интересов клиентов на досудебной стадии и в судах общей юрисдикции.
  • Консультирование клиентов по вопросам применяемого законодательства, разъяснение перспектив дела простым языком.
  • Анализ и обобщение судебной практики по профильным категориям споров.
  • Коммуникация с клиентами: быть на связи в течение рабочего дня, консультировать, поддерживать, объяснять сложные вещи простым языком.
  • Работа в 1С: проставление статусов, загрузка документов, контроль сроков.

Что мы ждём от кандидата

• Высшее юридическое образование.
  • Опыт работы с физическими лицами.
  • Опыт работы юристом / судебным представителем от полугода (или не менее 15 судебных дел в портфолио).
  • Успешный опыт ведения дел в судах общей юрисдикции.
  • Опыт ведения дел хотя бы в одной из профильных категорий (военное, семейное, трудовое, наследственное, жилищное право, защита прав потребителей) — приветствуется по нескольким.
  • Навык составления процессуальных документов (иски, жалобы, ходатайства).
  • Умение чётко и грамотно общаться с клиентами, объяснять сложные вещи простым языком.
  • Способность быстро погружаться в новые категории дел и переключаться между направлениями.
  • Способность работать с большим объёмом дел (40–80 одновременно) и соблюдать сроки.

• Достойную оплату: официальное трудоустройство, зарплата 2 раза в месяц, индексация 2 раза в год.
  • Стабильность и отдых: отпуск 28 дней, график 5/2.
  • Заботу о здоровье: полис ДМС и корпоративный психолог.
  • Атмосферу и развитие: поддержка корпоративного психолога, дружелюбный коллектив, адекватное руководство.
  • Возможность роста: мы растём, и ты сможешь расти вместе с нами.
  • Комфорт: регулярные корпоративные мероприятия.
  • Наставничество и поддержку от руководителя, которая требовательная, но всегда защищает свою команду.