Специалист по компенсациям и льготам (C&B Manager)

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: НПО Аконит
Вологда
улица Ударников 34
Мы – компания «Аконит», один из лидеров российского машиностроения.
Производим оборудование для добывающих отраслей промышленности.
На рынке – с 2002 года.
Масштаб и амбиции нашего бизнеса требуют концентрации вопросов компенсаций и льгот в руках одного эксперта. Поэтому мы ищем Специалиста по компенсациям и льготам, который создаст прозрачную модель грейдов и бонусов.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

Управление системой мотивации и грейдированием:

• Разработка и актуализация системы грейдов (построение тарифных сеток, определение вилок окладов) в корреляции с рыночными данными.
  • Проектирование и внедрение эффективных бонусных программ для разных категорий персонала.
  • Управление постоянной и переменной частями заработной платы: обеспечение прозрачности и конкурентоспособности компенсационного пакета.

Развитие социального пакета (Бенефиты):

• Формирование и оптимизация соцпакета: ДМС, страхование жизни, компенсация проезда, мобильной связи, фитнеса и обучения.
  • Мониторинг эффективности льгот (насколько они ценны для сотрудников и выгодны компании), внедрение новых нематериальных и материальных инструментов удержания.

Бюджетирование и финансовый контроль (ФОТ):

• Участие в годовом планировании бюджета на персонал (ФОТ + социальные расходы).
  • Контроль исполнения бюджета, анализ отклонений и подготовка прогнозов.
  • Оценка ROI (окупаемости) инвестиций в персонал и мотивационные программы.

Организационный дизайн и регламентация:

• Участие в проектах по оптимизации организационной структуры (распределение зон ответственности между отделами).
  • Разработка и актуализация внутренних нормативных документов.

Аналитическая поддержка и экспертиза:

• Проведение регулярного бенчмаркинга: мониторинг рынка зарплат, анализ изменений в соцпакетах конкурентов (Salary Survey, обзоры HH, данные консалтинговых агентств).
  • Мониторинг изменений в Трудовом кодексе и корректировка внутренних процессов под новые требования законодательства.
ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ ОТ ВАС:
  • Опыт работы в релевантной должности не менее 3 лет.
  • Высшее профильное образование.
  • Экспертное знание Трудового кодекса РФ (особенно разделы об оплате труда, гарантиях и компенсациях).
  • Понимание принципов построения грейдовых систем и KPI-мотивации.
  • Навык финансового моделирования: умение считать ФОТ, составлять бюджеты, работать с управленческой отчетностью.
  • Владение MS Excel на высоком уровне уверенного пользователя.
ЧТО МЫ ПРИВЕТСВУЕМ:
  • Аналитический склад ума и системное мышление (способность видеть взаимосвязи между оплатой, мотивацией и бизнес-результатом).
  • Внимательность к деталям и педантичность.
  • Проактивность: умение не только собирать данные, но и предлагать решения, аргументировать их.
  • Навыки деловой коммуникации: умение объяснять сложные схемы расчета простым языком сотрудникам и руководителям.
  • Устойчивость к многозадачности и работа в режиме «дедлайнов».​​​​​​

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Официальное трудоустройство, конкурентную оплату труда.
  • Интересные задачи для решения и реализации, постоянное профессиональное развитие.
  • Рабочее место: г. Вологда, ул. Ударников, д. 34. Удаленный формат работы не предусмотрен.
  • График работы: пятидневная рабочая неделя, с 8.30 до 17.30.