улица Михеева 17
О нас
АТМ Технолоджи — российская инженерная компания с 2000 года, лидер в комплексной автоматизации производств. Мы создали и запустили собственное продуктовое направление SOMIT — экосистему модульных конвейерных решений для паллетной логистики и роботизированных комплексов. Мы проектируем, производим и тестируем ключевые узлы сами, что даёт нам полный контроль и гарантию качества.
Наша философия: превращать сложные задачи в инженерные решения. Весь наш опыт в автоматизации теперь воплощён в виде готовых, но гибких модулей. Их можно быстро комбинировать как конструктор, создавая оптимальную систему под любую задачу — от поставки отдельного конвейера до реализации проекта «под ключ».
Мы ищем менеджера по продажам, который будет развивать это направление, работать с крупными промышленными заказчиками и участвовать в формировании продуктового портфеля.
Чем предстоит заниматься
Продажа как готовых продуктов, так и проектов под ключ. У нас есть линейка модульных конвейерных решений — вы будете предлагать их как готовые изделия, адаптировать под заказчика или инициировать разработку новых проектов с нуля.
Подготовка технико-коммерческих предложений (ТКП). Самостоятельно формировать ТКП под типовые и индивидуальные задачи. По сложным проектам — работать в связке с техническими специалистами.
Работа с входящими заявками. Обрабатывать запросы с сайта, связываться с заказчиком, выяснять потребности, переводить в реальные проекты.
Участие в тендерах и торговых площадках. Мониторить площадки, готовить заявки, формировать конкурентные предложения на комплексные решения.
Выезды к заказчикам. Знакомиться с производством, проводить аудит, презентовать решения, вести переговоры с руководством и техническими специалистами.
Работа с крупными холдингами и прямыми заказчиками. Налаживать связи на уровне головных компаний, выходить на заводы, предлагать тиражирование решений.
Участие в формировании продуктового портфеля. Предлагать идеи для новых продуктов на основе обратной связи с рынка.
Что важно
Вы работаете не один — инженерную поддержку и сопровождение сложных проектов обеспечивает команда технических специалистов.
В вашем распоряжении: каталог для выездной работы, сайт с продуктами, доступ к тендерным площадкам.
Мы работаем с индивидуальными проектами — не просто продаём оборудование, а собираем решения под задачи заказчика.
Требования к кандидату
Имели опыт в B2B-продажах технически сложных продуктов или проектов от 1–3 лет.
Обладали технической грамотностью: понимали, что продаёте, разбирались в конвейерном оборудовании, робототехнике, системах автоматизации. Умели читать чертежи и понимали логику работы механизмов.
Умели готовить ТКП: самостоятельно формировать предложения, считать стоимость, обосновывать решения.
Имели опыт работы с тендерами и конкурентными процедурами: знали, как готовить заявки и участвовать в торгах.
Были готовы к выездам на предприятия заказчиков для переговоров, аудита и презентаций.
Были ориентированы на результат и умели доводить сделки до подписания.
Будет преимуществом
Опыт продаж в промышленной автоматизации, конвейерных системах или робототехнике.
Инженерное образование.
Опыт работы с тендерами и конкурентными процедурами.
Личные качества, которые мы ценим
Самостоятельность — умеете работать без постоянного контроля и сами ведёте свои проекты.
Умение договариваться — выстраиваете отношения с представителями крупных компаний.
Системность — видите процесс продаж от первого контакта до подписания и управляете им.
Ответственность за результат — понимаете, что ваш успех напрямую влияет на бизнес.
Что вы получите, работая с нами
Реальную зону ответственности и свободу в принятии решений.
Работу с живыми инженерными проектами.
Оклад (по итогам собеседования) + процент от стоимости контракта (без ограничений) / процент от маржинальности реализованных проектов.
Возможность влиять на развитие продукта и направления.
Работу в команде специалистов с большим опытом в автоматизации.
Как проходит отбор
Процесс прозрачный и быстрый — мы оцениваем реальные компетенции и опыт в продажах, а не только резюме.
Чтобы ваша кандидатура была рассмотрена, обязательно сопроводительное письмо, которое должно содержать:
Краткое описание вашего успешного проекта в продажах технически сложных продуктов / проектов B2B. Какие задачи решали? Какой результат получили?
Что для вас важно при расчёте стоимости и формировании предложения?
Ваши планы по развитию в сфере продаж инженерных решений.
Отклики без сопроводительного письма не рассматриваются.
Если ваш опыт и подход совпадают с нашими задачами, мы сразу пригласим вас на собеседование