Менеджер по продажам проектов автоматизации и роботизации

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: АТМ Технолоджи
Тула
улица Михеева 17

О нас

АТМ Технолоджи — российская инженерная компания с 2000 года, лидер в комплексной автоматизации производств. Мы создали и запустили собственное продуктовое направление SOMIT — экосистему модульных конвейерных решений для паллетной логистики и роботизированных комплексов. Мы проектируем, производим и тестируем ключевые узлы сами, что даёт нам полный контроль и гарантию качества.

Наша философия: превращать сложные задачи в инженерные решения. Весь наш опыт в автоматизации теперь воплощён в виде готовых, но гибких модулей. Их можно быстро комбинировать как конструктор, создавая оптимальную систему под любую задачу — от поставки отдельного конвейера до реализации проекта «под ключ».

Мы ищем менеджера по продажам, который будет развивать это направление, работать с крупными промышленными заказчиками и участвовать в формировании продуктового портфеля.

Чем предстоит заниматься

• Продажа как готовых продуктов, так и проектов под ключ. У нас есть линейка модульных конвейерных решений — вы будете предлагать их как готовые изделия, адаптировать под заказчика или инициировать разработку новых проектов с нуля.

• Подготовка технико-коммерческих предложений (ТКП). Самостоятельно формировать ТКП под типовые и индивидуальные задачи. По сложным проектам — работать в связке с техническими специалистами.

• Работа с входящими заявками. Обрабатывать запросы с сайта, связываться с заказчиком, выяснять потребности, переводить в реальные проекты.

• Участие в тендерах и торговых площадках. Мониторить площадки, готовить заявки, формировать конкурентные предложения на комплексные решения.

• Выезды к заказчикам. Знакомиться с производством, проводить аудит, презентовать решения, вести переговоры с руководством и техническими специалистами.

• Работа с крупными холдингами и прямыми заказчиками. Налаживать связи на уровне головных компаний, выходить на заводы, предлагать тиражирование решений.

• Участие в формировании продуктового портфеля. Предлагать идеи для новых продуктов на основе обратной связи с рынка.

Что важно

• Вы работаете не один — инженерную поддержку и сопровождение сложных проектов обеспечивает команда технических специалистов.

• В вашем распоряжении: каталог для выездной работы, сайт с продуктами, доступ к тендерным площадкам.

• Мы работаем с индивидуальными проектами — не просто продаём оборудование, а собираем решения под задачи заказчика.

Требования к кандидату

• Имели опыт в B2B-продажах технически сложных продуктов или проектов от 1–3 лет.

• Обладали технической грамотностью: понимали, что продаёте, разбирались в конвейерном оборудовании, робототехнике, системах автоматизации. Умели читать чертежи и понимали логику работы механизмов.

• Умели готовить ТКП: самостоятельно формировать предложения, считать стоимость, обосновывать решения.

• Имели опыт работы с тендерами и конкурентными процедурами: знали, как готовить заявки и участвовать в торгах.

• Были готовы к выездам на предприятия заказчиков для переговоров, аудита и презентаций.

• Были ориентированы на результат и умели доводить сделки до подписания.

Будет преимуществом

• Опыт продаж в промышленной автоматизации, конвейерных системах или робототехнике.

• Инженерное образование.

• Опыт работы с тендерами и конкурентными процедурами.

Личные качества, которые мы ценим

• Самостоятельность — умеете работать без постоянного контроля и сами ведёте свои проекты.

• Умение договариваться — выстраиваете отношения с представителями крупных компаний.

• Системность — видите процесс продаж от первого контакта до подписания и управляете им.

• Ответственность за результат — понимаете, что ваш успех напрямую влияет на бизнес.

Что вы получите, работая с нами

• Реальную зону ответственности и свободу в принятии решений.

• Работу с живыми инженерными проектами.

• Оклад (по итогам собеседования) + процент от стоимости контракта (без ограничений) / процент от маржинальности реализованных проектов.

• Возможность влиять на развитие продукта и направления.

• Работу в команде специалистов с большим опытом в автоматизации.

Как проходит отбор

Процесс прозрачный и быстрый — мы оцениваем реальные компетенции и опыт в продажах, а не только резюме.

Чтобы ваша кандидатура была рассмотрена, обязательно сопроводительное письмо, которое должно содержать:

1. Краткое описание вашего успешного проекта в продажах технически сложных продуктов / проектов B2B. Какие задачи решали? Какой результат получили?

2. Что для вас важно при расчёте стоимости и формировании предложения?

3. Ваши планы по развитию в сфере продаж инженерных решений.

Отклики без сопроводительного письма не рассматриваются.

Если ваш опыт и подход совпадают с нашими задачами, мы сразу пригласим вас на собеседование