улица Мира 44А
Екатеринбург
В детский центр развития «Аутентика» ищем логопеда, которому близок современный, бережный и профессиональный подход к работе с детьми.
«Аутентика» — пространство для детей от 2 до 12 лет, где мы помогаем справляться с трудностями речи, развития, внимания, саморегуляции, поведения и сенсорной сферы.
Для нас важно не просто заниматься с ребёнком по набору упражнений, а понимать причины его трудностей, видеть его сильные стороны и постепенно выстраивать работу так, чтобы занятия были понятными, посильными и действительно полезными.
Мы ищем специалиста, который разделяет такой подход.
Чем предстоит заниматься
- проводить индивидуальные логопедические занятия с детьми;
- проводить логопедическую диагностику и определять актуальные речевые трудности ребёнка;
- составлять индивидуальный план коррекционной работы;
- работать над развитием речи, звукопроизношением, фонематическими процессами, лексико-грамматическим строем и связной речью в зависимости от запроса ребёнка;
- подбирать задания с учётом возраста, возможностей и особенностей ребёнка;
- отслеживать динамику и при необходимости корректировать программу занятий;
- давать родителям понятную обратную связь и рекомендации для дома;
- взаимодействовать с другими специалистами центра, когда ребёнку требуется комплексная помощь.
Кого мы ищем
Нам важно, чтобы вы:
- имели профильное образование в области логопедии / дефектологии;
- понимали закономерности речевого и общего развития ребёнка;
- умели проводить логопедическое обследование и на его основе выстраивать коррекционный маршрут;
- владели современными методами коррекции речевых нарушений;
- умели устанавливать контакт с детьми разного возраста;
- могли объяснять родителям сложные профессиональные вещи простым и спокойным языком;
- относились к ребёнку бережно и уважительно;
- были готовы работать не только с проявлением трудности, но и разбираться в причинах, которые могут за ней стоять;
- были заинтересованы в профессиональном развитии и взаимодействии с коллегами.
Опыт работы с детьми с ЗРР, ЗПР, РАС, СДВГ и другими особенностями развития будет преимуществом.
Нам особенно близок специалист, который
Не стремится «исправить ребёнка» и не оценивает его через призму того, что он пока не умеет.
Для нас хороший специалист — тот, кто умеет увидеть самого ребёнка, установить с ним контакт, найти подходящий темп работы и создать условия, в которых новые навыки действительно могут появиться и закрепиться.
Мы за профессиональную работу без давления, запугивания родителей и обещаний быстрых результатов.
Что вас ждёт в «Аутентике»
- современное пространство детского центра;
- возможность работать в команде специалистов разных направлений: нейропсихология, нейрокоррекция, сенсорная интеграция, ABA;
- профессиональная среда, в которой можно обсуждать сложные случаи и маршруты помощи ребёнку;
- уважительное отношение к специалисту и его профессиональной позиции;
- возможность сосредоточиться на качественной работе с ребёнком;
- спокойная, доброжелательная атмосфера без формального и «конвейерного» подхода к детям.
О нас
Мы создаём «Аутентику» как место, куда ребёнку не страшно приходить, а родителям понятно, что происходит, зачем нужны занятия и к какой цели мы идём.
В основе нашего подхода — профессиональная диагностика, индивидуальный маршрут, игра, контакт с ребёнком и бережное развитие необходимых навыков.
Если вам близок такой взгляд на работу с детьми — будем рады познакомиться.