Оператор-видеограф

Дата размещения вакансии: 24.08.2026
Работодатель: Коллегия адвокатов Центр-эксперт
Тольятти
улица Карла Маркса 24

Вакансия: Оператор-видеограф ( Shorts / Reels / TikTok )

Ищем талантливого оператора-видеографа для создания динамичного, вовлекающего контента (экспертные скетчи, юридические лайфхаки, разборы законов в развлекательном формате).

О проекте

Мы создаем экспертный бренд на стыке серьезной пользы и вирусного юмора. Формат — короткие вертикальные ролики с быстрым темпом, сменой образов (когда спикер играет несколько ролей в одном видео), комедийными вставками и сильным визуальным вовлечением. Наша цель — удерживать зрителя с первой до последней секунды.

Чем предстоит заниматься (Обязанности):

Съемка вертикальных роликов (9:16): многокамерная съемка (или съемка в несколько дублей с изменением планов) эксперта, отыгрывающего разные роли в рамках одного сценария.

Постановка студийного освещения: расстановка рисующего, заполняющего, контрового света и работа с RGB-панелями для создания глубины и премиальной картинки на заднем плане.

Запись чистого звука: контроль качества записи петличных систем, минимизация эха, подготовка чистого исходника для звукорежиссера.

Работа со спикером в кадре: режиссура движений спикера, помощь с позиционированием в кадре для последующих бесшовных склеек в скетчах.

Подготовка материала: отбор лучших дублей, базовая цветокоррекция, синхронизация звука и видео. Передача готовых исходников монтажеру/моушн-дизайнеру.

Организация процесса: оптимизация съемочного дня (съемка пулом по 10–15 роликов за один выезд).

Кого мы ищем (Требования):

Опыт съемок короткого контента: наличие портфолио с динамичными вертикальными роликами (Shorts/Reels/TikTok). Ссылки на работы обязательны.

Навыки работы со светом: умение работать со студийным импульсным и постоянным светом. Понимание, как визуально «отделить» человека от фона.