улица Карла Маркса 24
Вакансия: Оператор-видеограф ( Shorts / Reels / TikTok )
Ищем талантливого оператора-видеографа для создания динамичного, вовлекающего контента (экспертные скетчи, юридические лайфхаки, разборы законов в развлекательном формате).
О проекте
Мы создаем экспертный бренд на стыке серьезной пользы и вирусного юмора. Формат — короткие вертикальные ролики с быстрым темпом, сменой образов (когда спикер играет несколько ролей в одном видео), комедийными вставками и сильным визуальным вовлечением. Наша цель — удерживать зрителя с первой до последней секунды.
Чем предстоит заниматься (Обязанности):
Съемка вертикальных роликов (9:16): многокамерная съемка (или съемка в несколько дублей с изменением планов) эксперта, отыгрывающего разные роли в рамках одного сценария.
Постановка студийного освещения: расстановка рисующего, заполняющего, контрового света и работа с RGB-панелями для создания глубины и премиальной картинки на заднем плане.
Запись чистого звука: контроль качества записи петличных систем, минимизация эха, подготовка чистого исходника для звукорежиссера.
Работа со спикером в кадре: режиссура движений спикера, помощь с позиционированием в кадре для последующих бесшовных склеек в скетчах.
Подготовка материала: отбор лучших дублей, базовая цветокоррекция, синхронизация звука и видео. Передача готовых исходников монтажеру/моушн-дизайнеру.
Организация процесса: оптимизация съемочного дня (съемка пулом по 10–15 роликов за один выезд).
Кого мы ищем (Требования):
Опыт съемок короткого контента: наличие портфолио с динамичными вертикальными роликами (Shorts/Reels/TikTok). Ссылки на работы обязательны.
Навыки работы со светом: умение работать со студийным импульсным и постоянным светом. Понимание, как визуально «отделить» человека от фона.