ЖК Включи
Мы управляем современными многоквартирными домами и создаем комфортную среду для жителей. Сейчас мы ищем в команду сильного, юридически подкованного и проактивного специалиста. Человека, который умеет защищать интересы компании в судах, грамотно ведет документацию и не боится живого общения с собственниками.
Наше рабочее место находится в г. Гурьевск, ЖК "ВКЛЮЧИ", перед тем как нажать кнопку «Откликнуться», пожалуйста, проверьте карту и убедитесь, что вам удобно добираться до этой локации каждый день. Мы ценим ваше и свое время!
- Защищать компанию в судах. Вести судебные дела (арбитраж и общая юрисдикция). Составлять иски, отзывы, возражения. Проходить все инстанции от апелляции до кассации.
- Сопровождать общие собрания (ОСС). Готовить полный пакет документов (уведомления, решения, протоколы). Считать кворум и голоса. Взаимодействовать с застройщиком и надзорными органами Калининградской области.
- Общаться с жителями. Вести диалог с собственниками во время собраний (обходы, обзвоны). Помогать им принимать решения.
- Работать с обращениями. Готовить законные ответы на запросы/жалобы жителей, а также на запросы госорганов. Собирать информацию от коллег из других отделов и строго контролировать сроки.
- Вести административные дела. Защищать интересы компании при проверках. Знакомиться с материалами, составлять возражения, участвовать в составлении актов и протоколов.
- Бороться с нарушениями. Составлять предписания нарушителям закона в рамках УК. Вести досудебную и судебную работу, если предписания не выполняются.
- Управлять договорами. Проводить правовую экспертизу договоров. Заключать договоры аренды общего имущества МКД. Вести реестры всех действующих договоров.
- Снижать дебиторскую задолженность. Вести системную работу с просроченными платежами жителей и арендаторов. Заниматься досудебным урегулированием (звонки, претензии, уведомления).
- Взыскивать долги через суд. Писать заявления на выдачу судебных приказов и исковые заявления. Полностью сопровождать исполнительное производство в службе судебных приставов (ФССП) и банках для реального возврата денег.
- Выполнять другие важные поручения руководителя.
Что мы ждем от вас:
- Высшее юридическое образование и опыт работы в сфере ЖКХ / управляющих компаниях от 1 года / 3 лет.
- Отличное знание Жилищного кодекса РФ и процедур проведения ОСС.
- Опыт успешного ведения судебных процессов и защиты от административных штрафов.
- Грамотную устную и письменную речь, умение вести переговоры и сглаживать острые углы в общении с жителями.
- Стрессоустойчивость, внимательность к деталям и умение работать в режиме многозадачности.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня и полностью «белая» зарплата.
- График 5/2 с 8:00 до 17:00 (суббота и воскресенье — выходные).
- Поддержку руководства и коллег на всех этапах работы.
- Комфортное рабочее место в (г. Гурьевск, ул. Героя России Катериничева).
Финальный шаг для отклика:
Если вы внимательно прочитали вакансию, оценили адрес работы и готовы стать частью нашей команды — нажмите кнопку «Откликнуться».
Ждем вас в нашей команде!