BDM

Дата размещения вакансии: 24.08.2026
Работодатель: Sibedge
Томск
Зубовский бульвар 17

Sibedge — аккредитованная IT-компания. Уже 20 лет мы занимаемся заказной разработкой ПО. Сейчас мы в поиске Business Development Manager в команду развития бизнеса для усиления работы с крупными клиентами и стратегическими сделками.

О позиции

Нам нужен не классический менеджер по продажам, а человек, который умеет находить новые точки роста, открывать сложные аккаунты и выстраивать стратегические отношения с клиентами. Важно понимать: это заказная разработка с длинным циклом сделки, где результат не приходит быстро, а выстраивается системно.

Вы будете работать в паре с руководителем коммерческого блока — амбициозным лидером, который ищет не исполнителя, а партнёра-оппонента. Человека, способного задавать неудобные вопросы, готового отстаивать своё мнение, но при этом умеющего договариваться и находить компромиссы. Нам нужен тот, кто сыграет с руководителем в одной связке — как два разных мнения, которые рождают лучшее решение.

Целевой Mindset (наш культурный код)

Экспертная самостоятельность: вы не ждёте, что вам распишут каждый шаг — вы разбираетесь в задаче и приходите с собственным решением.
Командная работа на результат: вы умеете эффективно взаимодействовать с коллегами и фокусируетесь на общем результате, а не на личном авторстве идеи.
Гибкость и скорость адаптации: у нас нет фиксированной предметной области — условия и вводные могут меняться быстро, и вам важно уметь так же быстро переключаться и разбираться в новом контексте.
Уверенность в себе: вы любите интересные, сложные задачи и чувствуете в себе силы с ними разбираться.
Готовность работать в долгую: вы понимаете, что в заказной разработке цикл сделки длинный — доход растёт не в первые месяцы, а по мере того, как системная работа начинает приносить результат.

Что ожидаем от кандидата:

• самостоятельность и уверенность в собственной экспертизе;
  • способность быстро разбираться в новых вводных и адаптироваться к смене условий;
  • готовность к активной коммуникации и переговорам;
  • умение выстраивать продуктивную рабочую связку с коллегами по команде.

Будет плюсом:

• участие в тендерах и сложных коммерческих переговорах;
  • опыт работы в стартапах или быстрорастущих компаниях;
  • опыт работы с заказной разработкой, IT-консалтингом, системной интеграцией или сервисным бизнесом;
  • опыт работы в быстро меняющейся среде.

• работать в команде развития бизнеса вместе с руководителем коммерческого блока, усиливая общий результат своей экспертизой;
  • участвовать в развитии сделок и стратегических отношений с клиентами;
  • прорабатывать детали сделок и предлагать решения, опираясь на собственный опыт;
  • участвовать в переговорах и встречах — формат гибридный, с выездами в коворкинг, на встречи и сделки;
  • использовать AI-инструменты для ускорения своей работы.

Что вам может быть интересно о Sibedge:

• мы предоставляем официальное оформление, «белую» заработную плату;
  • мы лояльно относимся к гибкому графику работы, если он не снижает эффективность всей команды;
  • благодаря ежегодному Performance Review каждый видит свой вклад в общий результат и определяет траекторию дальнейшего развития;
  • компания и сотрудники всегда имеют возможность договориться. Придерживаемся принципа: если тебе чего-то не хватает — скажи об этом. Вместе мы обязательно найдём решение, чтобы каждый остался в позиции win-win.