Системный администратор / ИТ-специалист (Универсал)

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Группа Индустриальных Технологий
проспект Вернадского 94к5

О компании:

ООО "Группа индустриальных технологий" — мы занимаемся комплексными решениями в области промышленной связи и безопасности. Ищем в команду надежного ИТ-специалиста, который станет главной опорой в вопросах работы всей нашей ИТ-инфраструктуры.

Кого мы ищем:
Нам не нужен «чистый теоретик», который сидит только в консоли серверов. Мы ищем ИТ-мастера на все руки — грамотного системного администратора, который уверенно чувствует себя в серверной инфраструктуре, но при этом имеет готовность при необходимости взять в руки инструмент, настроить периферию или выехать на производство для решения задач.

Что нужно будет делать:

Инфраструктура и серверы:

• Администрирование и поддержка серверов на базе Windows Server и Linux.
  • Работа с системами виртуализации (VMWare, Hyper-V).
  • Настройка и контроль работы локальных сетей, офисной IP-телефонии.
  • Разработка и контроль стратегии резервного копирования, антивирусная защита.
  • Мониторинг систем, обновление ПО, обеспечение сетевой безопасности.

Поддержка:

• Техподдержка пользователей: решение любых возникающих проблем (от ПО до «железа»).
  • Настройка и обслуживание рабочих мест, оргтехники (замена картриджей и т.д.).
  • Выезды на производство: настройка оборудования (камеры видеонаблюдения, домофоны, сетевое оборудование).

• Опыт работы в должности системного администратора от 3-5 лет.
  • Уверенные знания ОС семейства Windows Server и Linux.
  • Понимание принципов построения локальных сетей, опыт настройки сетевого оборудования.
  • Умение самостоятельно диагностировать проблемы (как программные, так и аппаратные) и доводить их решение до конца.
  • Адекватность, инициативность и желание работать автономно, без постоянного контроля.

• Стабильную работу в компании, занимающейся промышленной связью и безопасностью.
  • График работы: 5/2 с гибким началом рабочего дня.
  • Заработная плата: обсуждается с успешным кандидатом по итогам собеседования (полностью «белая»).
  • ДМС, выслуга лет, возможности для профессионального роста и обучения.