Менеджер по сопровождению клиентов

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: NAUMEN
Екатеринбург
улица Татищева 49а

Скорозвон (ООО «Смартьюб») - это облачный сервис, помогающий бизнесу в коммуникациях с клиентами. Помимо телефонии, он включает в себя CRM, транскрибацию и анализ речи, IVR и роботов.

Мы помогаем контакт-центрам, отделам продаж и банкам автоматизировать звонки и увеличивать продажи. В прошлом году наша прибыль выросла более чем в два раза. Сервис обладает высокой масштабируемостью, интегрируется с популярными CRM-системами, а его настройка занимает минимальное время. Например, в Авто.ру от Яндекс используют Скорозвон, чтобы организовать поддержку пользователей.

Сейчас мы ищем в команду Менеджера по сопровождению клиентов. Специфика роли: вы работаете с клиентами, которые только что оплатили сервис и делают в нём первые шаги. Ваша задача - понять, какую задачу решает клиент, настроить сервис под его задачу и помочь подобрать наиболее подходящее решение. После этого клиент передаётся коллеге на развитие, а вы получаете новых. Холодного обзвона нет: клиент уже с нами, но темп работы активный.

Над чем предстоит работать:

• продавать пакетные решения и выполнять план по конверсии;

• выявлять, под какую задачу клиент приобрел сервис, и фиксировать его метрики успеха;

• вместе с клиентом настраивать сервис;

• управлять ожиданиями: корректировать цели и договариваться о точках контроля результата;

• консультировать по вопросам, которые возникают по ходу работы: новые сценарии, подключение операторов, интеграции с системами клиента;

• обрабатывать обращения своих клиентов по телефону и в тикет-системе;

• база постоянно обновляется: перевели клиента на пакет - передали на развитие и взяли новых.

Для того, чтобы справляться с задачами нужны:

• опыт телефонных/онлайн-продаж или коммуникаций в B2B от 1 года (подойдёт опыт и активных, и входящих продаж);

• готовность к большому объёму телефонной коммуникации: база регулярно обновляется;

• умение подстраивать коммуникацию под разных клиентов и глубоко выявлять потребность, чтобы подобрать оптимальное решение под задачу;

• высокая обучаемость: продукт технически сложный, материалов много и они разрозненные;

• ориентация на результат и системность: вести клиента по этапам продаж, фиксировать договорённости в CRM (у нас AMO - если работали с ней, будет проще, но это не обязательно).

Будет плюсом:

• опыт работы в IT или телекоме.