Индустриальный проспект 44к2
ООО «Энергия холода» — российский производитель промышленного холодильного оборудования. Мы проектируем и поставляем чиллеры, градирни, АБХМ, насосные и комплексные решения для крупных промышленных объектов, энергетики, дата-центров и других технически сложных проектов ❄️
Мы ищем лидера научной мысли, который возглавит наш отдел НИР. Нам нужен сильный технарь с глубоким пониманием термодинамики и тепломассообмена, способный превратить фундаментальную науку в верифицированные инженерные методики и новые продукты. Вы будете тем человеком, чьи расчеты напрямую влияют на эффективность наших установок по всей стране.
Чем предстоит заниматься
- Разработка математических моделей. Создание алгоритмов расчета тепловых, гидравлических и аэродинамических процессов для нового и модернизируемого оборудования.
- Создание расчетного ПО. Написание собственных программных модулей для автоматизации инженерных расчетов внутри компании.
- Экспериментальная проверка (валидация). Разработка программ и методик испытаний, проведение натурных замеров на объектах заказчиков и стендах, анализ полученных данных.
- Оформление и внедрение результатов. Выпуск отчетов по ГОСТ, разработка новых стандартов предприятия, передача готовых методик инженерам-проектировщикам и производству.
- Развитие продукта. Проведение акустических расчетов, оптимизация конструкций, участие в создании принципиально новых линеек оборудования совместно с конструкторским отделом.
- Администрирование команды. Управление командой из трех инженеров-исследователей, распределение задач, контроль качества и сроков через CRM.
- Представительство перед заказчиками. Защита технических решений на переговорах с ключевыми клиентами, обоснование эффективности предлагаемых модернизаций.
Что важно для нас
- Высшее профильное техническое образование («Теплоэнергетика», «Теплотехника» или «Холодильные системы»). Наличие ученой степени будет вашим преимуществом.
- Глубокая теоретическая база: свободное владение термодинамикой, гидрогазодинамикой и теплофизикой. Умение применять методы математической физики и дифференциальные уравнения для прикладных задач.
- Опыт работы с CAE-пакетами для CFD-моделирования применительно к теплообменному оборудованию (градирни, испарители).
- Навыки работы в САПР и глубокое знание нормативной базы (ГОСТ, ЕСКД).
- Понимание методологии организации научных исследований от постановки гипотезы до внедрения готового инструмента.
- Практический опыт проведения экспериментальных работ со сложными измерительными системами.
Мы предлагаем
- Оформление по ТК.
- График пн-пт с 9:30 до 18:00
- Оклад обсуждается индивидуально с успешным кандидатом исходя из навыков и опыта. Есть премиальная система.
- Возможность влиять на продуктовую стратегию одного из лидеров российского рынка промышленного холода.
Социальный пакет «Энергия холода»
Социальный пакет — это набор компенсаций и льгот, которые вы получаете от компании сверх заработной платы. Мы сознательно вкладываемся в привлекательные условия, чтобы к нам приходили сильные специалисты и оставались с нами надолго.
- 13-я зарплата сотрудникам офиса в случае выполнения личных целей и целей компании;
- ДМС после полугода работы;
- Удобная обеденная зона, кофемашина;
- При легком недомогании можно работать в течение двух дней из дома с сохранением полной заработной платы;
- Проведение развлекательных мероприятий (летние/зимние);
- Настольный теннис и интеллектуальные игры прямо в офисе;
- Буккроссинг;
- Большая, бесплатная парковка прямо у офиса;
- Суши пати-пицца при подписании крупного контракта;
- Массажное кресло для сотрудников;
- Возможность прохождения сессий с психологом;
- Частичное возмещение расходов на занятия спортом;
- Корпоративный групповой волейбол;
- В рамках проектной деятельности сотрудники могут получить групповую премию за реализацию значимых инициатив (например, открытие нового направления, запуск продукта или офиса);
- Возможность участия в проекте "Декларация" - наставничество, совместные поездки и получение ценного опыта напрямую от учредителя компании;
- Участники комплексных проектов получают денежные премии, благодарности, сертификаты на обучение и корпоративные подарки (гаджеты, подарочные карты)
- Доплата за «приведи друга»;
- Доплата за замещение руководителя;
- Оплата обучающих курсов;
- Индексация з/п согласно рынка;
- Возможность получения доп. премий (премирование за идею, интересные фото/видео);
- Компенсация ГСМ при использовании личного автомобиля в служебных целях;
- Материальная помощь при рождении ребенка, вступлении в брак, утрате близких родственников;
- Доплата за наставничество;
- Корпоративное такси (использование в командировках вместо общественного транспорта)
- Подарки детям сотрудников на Новый год;
- Возможность участия в программе по развитию лидерства;
- Премия за нахождение ошибки в работе компании и предложенные меры по недопущению ошибок в будущем;
- В компании действует внутренняя валюта, которая начисляется за годовщину работы и особые достижения и позволяет приобретать брендированные товары (мерч) в корпоративном магазине.
Этапы отбора
- Этап 1 — онлайн-собеседование с HR