Ленинградская улица 1
Мы — инновационная инжинирингово-производственная компания. Успешно реализован проект систем накопления и рекуперации энергии для транспорта. Сейчас мы активно масштабируемся и ведем параллельную разработку еще нескольких высокотехнологичных продуктов в этом направлении.
В связи с расширением R&D-департамента и запуском новых серий, мы ищем сильного Инженера по качеству, который возглавит блок работы с рекламациями, аудита готовых решений и финансово-технического анализа брака.
🎯 Чем предстоит заниматься:
- Управление рекламационной работой: Прием, регистрация и обработка претензий от b2b-клиентов (крупные промышленные предприятия, транспортные компании, муниципальные структуры).
- Анализ причин брака: Проведение технических экспертиз, расследование инцидентов и выявление коренных причин отказов.
- Экономический расчет: Оценка стоимости брака, расчет финансовых потерь компании от рекламаций, калькуляция затрат на проведение ремонтов и замену компонентов.
- Взаимодействие с R&D: Передача обратной связи от клиентов команде разработчиков и конструкторов для оперативного внесения изменений в архитектуру новых разрабатываемых продуктов.
- Входной и операционный контроль: Участие в формировании стандартов качества для компонентной базы (ячейки, платы БМС, силовая электрика).
- Разработка мер: Формирование корректирующих и предупреждающих действий (CAPA) для снижения уровня брака и минимизации гарантийных издержек.
🛠 Наши ожидания от кандидата:
- Образование: Высшее техническое (электротехника, силовая электроника, автоматизация, приборостроение или управление качеством).
- Опыт работы: От 3 лет в должности инженера по качеству/ инженера по рекламациям.
- Технические знания: Понимание принципов работы систем накопления энергии, силовой электроники, умение читать электрические схемы и конструкторскую документацию (ЕСКД).
- Аналитические навыки: Опыт работы с методиками анализа отказов (FMEA, 8D, 5 Whys или Fishbone diagram).
- Экономическая грамотность: Умение составить калькуляцию затрат, посчитать себестоимость бракованного узла и экономический эффект от внедрения изменений.
- Личные качества: Дипломатичность и стрессоустойчивость при работе с претензиями заказчиков, системное мышление, дотошность к деталям.
🎁 Что мы предлагаем:
- Масштабные задачи: Возможность работать с передовыми технологиями в сфере «зеленой» энергетики и импортозамещения, которые реально меняют рынок.
- Доход: Конкурентная заработная плата (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом по результатам собеседования).
- Профессиональный рост: Прямое участие в выводе на рынок линейки абсолютно новых продуктов компании.
- Условия: Официальное оформление, современная лаборатория/производство, график работы 5/2, гибкое начало дня.