Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Сельхозгарант
Липецк
Первая улица 12

Мы работаем в агросекторе, где каждый день решаются задачи, влияющие на продовольственную безопасность страны.

Нам нужен главный бухгалтер в одном лице — профессионал, который закроет все участки учёта и сделает это на высоком уровне, без суеты и ошибок. Вы станете не просто «вести цифры» — Вы станете финансовым фундаментом команды.

Ваша территория (что предстоит делать)

• Полное ведение бухгалтерского и налогового учёта — от первички до отчётности

• Учёт аренды (входящей и исходящей) — земельные участки для полевых работ, транспортные средства, спецтехника

• Учёт лизинга — сельхозтехника, оборудование, транспорт

• Ведение учёта по ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учёт аренды» и ФСБУ 27/2023

• Расчёт заработной платы (штат — два человека, но Вы держите всё под контролем)

• Формирование и сдача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности

• Взаимодействие с контролирующими органами — ФНС, ПФР, СФР, банки

• Оптимизация учётных процессов — чтобы цифры были прозрачными, а бизнес — управляемым

Наш идеальный кандидат — это Вы, если:

• Высшее экономическое / бухгалтерское образование

• Опыт работы главным бухгалтером или заместителем от 5 лет

• Глубокое понимание учёта аренды и лизинга — земля, техника, транспорт

• Знание ФСБУ 25/2018 и ФСБУ 27/2023 — уверенно, не понаслышке

• Опыт работы с 1С:Бухгалтерия, СБИС / Контур.Экстерн, MS Office

• Опыт сдачи всей отчётности (бухгалтерской, налоговой, статистической)

• Вы думаете как бухгалтер — видите риски, знаете, где могут быть ошибки, и предотвращаете их

• Умеете работать с нечётко поставленными задачами — сами разбираетесь, сами находите решение

• Понимаете бизнес-процессы агросектора — не просто «проводки», а логику операций

Что мы предлагаем

• Зарплата: обсуждаем индивидуально (ориентируемся на рынок и Ваш уровень)

• График: 5/2, стандартный рабочий день

• Локация: офис в Парковых кварталах (есть трансфер)

• Профессиональный рост: сложные задачи, уникальный опыт в учёте аренды и лизинга

• Самостоятельность. Вы — главный бухгалтер в одном лице. Никакой бюрократии, никаких «согласований с отделом». Вы сами принимаете решения в рамках своей компетенции.

• Влияние. Ваша работа напрямую влияет на финансовую прозрачность и эффективность бизнеса. Вы — не просто бухгалтер, Вы — финансовый стержень компании.

Благодарю за отклик и до встречи!