SRE-инженер

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: НПП Баум
Дербеневская набережная 7с11

Мы — группа компаний, успешно объединяющая экспертизу в IT, проектировании и строительстве. Одно из наших ключевых направлений — сопровождение и развитие корпоративной IT-инфраструктуры и информационной безопасности внешних заказчиков.

Сейчас мы развиваем SRE направление, поэтому ищем опытного инженера, который будет проектировать отказоустойчивую архитектуру и выстраивать процессы.

• Проектировать и развивать observability: метрики, логи, трейсинг
  • Настраивать осмысленный алертинг — без шума, с приоритизацией по реальному влиянию на сервис
  • Участвовать в расследовании инцидентов, искать фундаментальную причину проблемы, а не только устранять симптом
  • Готовить структурированные разборы инцидентов и предлагать системные меры для предотвращения повторений
  • Взаимодействовать с инженерами и командами проектов, помогая выстраивать единый подход к мониторингу и надёжности

Что для нас важно:

• Опыт в роли SRE от ~3 лет с опытом именно построения observability, а не только его поддержки
  • Уверенный опыт с Prometheus/Grafana, опыт работы с логированием и трейсингом (Loki и Tempo)
  • Опыт работы с docker, kubernetes
  • Опыт самостоятельного расследования инцидентов и написания post-mortem с фокусом на корневые причины
  • Готовность выстраивать процессы там, где их пока нет, без готовых шаблонов
  • Уверенный опыт с Linux системами, понимание принципов отказоустойчивости (репликация, кластеризация, балансировка, failover)

Будет плюсом:

• Опыт внедрения SLI/SLO и работы с error budget на практике
  • Навыки автоматизации (Ansible, Python/Bash)

• Надёжность: официальное оформление в штат по ТК РФ, ИТ-аккредитация, достойный прозрачный доход и премии по итогам работы

• Гибридный формат: возможность совмещать работу из дома и офиса

• Комфорт: современный офис рядом с м. Волгоградский проспект/Пролетарская

• Оснащение: вся необходимая современная техника и компенсация корпоративной мобильной связи

• Забота о здоровье: ДМС со стоматологией после испытательного срока

• Корпоративные скидки: подключение к программе Best Benefits со скидками от партнеров с первого рабочего дня

• Развитие: возможности для профессионального роста, открытая коммуникация и сильная команда экспертов