Категорийный менеджер

Дата размещения вакансии: 25.08.2026
Работодатель: Степанов Максим Айдынович
Екатеринбург

Привет! Мы — интернет-магазин SkyDis. С 2022 года мы продаём электронику и занимаем 1-е место в категории жёстких дисков и систем видеонаблюдения на ведущих маркетплейсах. Наша компания стабильно растёт каждый год, вопреки любым кризисам!

Сегодня SkyDis — это сплочённая команда профессионалов, собственный склад в Москве и амбициозные планы.

Сейчас мы в поисках любопытного, системного и рыночно-чуткого Категорийного менеджера / продуктолога, который умеет находить точки роста в товарной матрице и доводить идею от гипотезы до реальных продаж.

Сейчас основа нашего ассортимента — жёсткие диски, но мы уже смотрим шире. Именно вам предстоит превращать рыночные гипотезы в конкретные товарные позиции – от анализа ниши до запуска и первых продаж.

• Анализировать рынок на маркетплейсах: конкурентов, тренды, поведение и потребности целевой аудитории, составлять портреты покупателей
  • Анализировать ниши классическим способом — через Яндекс, Авито и другие открытые источники
  • Составлять ТЗ на закупку конкретных товарных позиций
  • «Допиливать» продукт совместно с фабрикой (OEM/ODM): собирать отзывы клиентов (например, «у этой камеры хлипкое крепление») и превращать их в ТЗ на доработку конструкции или дизайна упаковки под наш бренд
  • Проводить полный цикл анализа товаров конкурентов: заказ образца, разбор отзывов, вопросов покупателей, характеристик
  • Формировать видение и стратегию развития продуктовой категории, строить roadmap и расставлять приоритеты
  • Отслеживать продуктовые метрики подобранных товаров: удержание (Retention), отток (Churn Rate), пожизненную ценность клиента (LTV), активность (DAU/MAU)
  • Проводить A/B-тестирование и проверку гипотез перед полноценным запуском товара
  • Просчитывать ценообразование на этапе подбора товара, давать рекомендации по улучшению продукта

• Опыт работы с маркетплейсами будет большим плюсом
  • Опыт взаимодействия с фабриками/поставщиками (OEM/ODM) - преимущество
  • Умение работать с аналитикой маркетплейсов и считать юнит-экономику товара
  • Аналитический склад ума, внимание к деталям, умение доводить гипотезу до результата, а не только до презентации
  • Проактивность и самостоятельность - вы не ждёте задачи, а приносите идеи с готовым обоснованием

• Оклад 80 000 руб., с учётом KPI - 160 000 руб.
  • Система мотивации: премия за найденный товар, соответствующий критериям (размер ниши, возможность закупки); премия через 3 месяца после старта продаж при успешном исходе; премия за вывод новых товаров в текущей нише (расширение товарной матрицы)
  • Полностью удаленный график работы
  • Реальное влияние на ассортимент растущей компании — не разбор гипотетических кейсов, а живые товары, которые вы выведете на рынок

Для отклика на вакансию в сопроводительном письме назовите метрику, на которую смотрите в первую очередь, решая, стоит ли выводить новый товар на рынок - и почему именно она?