Ведущий инженер \ Pre-sale инженер (энергетика)

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: Росттехпродукт
Новосибирск
улица Никитина 20

Группа Компаний «РосттехПродукт» — лидер на рынке электротехнической продукции напряжением 0,4 — 35кВ. Мы производим и поставляем по всей России качественное оборудование для энергетических объектов, промышленных предприятий, жилых и коммерческих зданий. Наши клиенты — крупнейшие компании из разных отраслей экономики, которые ценят наш профессионализм, надежность и инновационность.
В нашу команду требуется Ведущий инженер (Pre-sale инженер НКУ)

Ваша главная задача — переводить требования заказчика на язык технических решений, подбирать оптимальную комплектацию и обеспечивать безупречную техническую подготовку сделок.

• Коммерческо-техническая проработка:
    • Анализировать входящие запросы и подбирать оптимальные комплектующие из нашей номенклатуры.
    • Рассчитывать себестоимость и итоговую стоимость заказов.
    • Находить точные аналоги оборудования конкурирующих/ушедших брендов и составлять аргументированные конкурентные сравнения под запросы клиентов.
  • Разработка технических решений:
    • Прорисовывать компоновочные и схемные решения.
    • Готовить однолинейные и принципиальные схемы электроснабжения, а также компоновки шкафов и приложений.
  • Работа с ТЗ и защита решений:
    • Собирать исходные данные, корректировать и согласовывать ТЗ с заказчиками.
    • Профессионально обосновывать и защищать принятые проектные решения.
  • Контроль и координация:
    • Проверять схемы, расчеты и приложения, подготовленные командой.
    • Контролировать выполнение задач инженерами и вовремя передавать данные в смежные отделы.
    • Согласовывать сложные технические решения с руководителем.
  • Оформление и сопровождение:
    • Готовить техническую часть коммерческих предложений (КП).
    • Вести учет: вносить заявки в 1С, актуализировать базы данных и оформлять сопроводительную документацию (ответы на рекламации, письма поставщикам, акты).
  • Коммуникация и развитие:
    • Консультировать заказчиков, производителей и коллег по техническим вопросам.
    • Помогать в создании методических материалов и представлять компанию на выставках и конференциях.

Обязательные требования к опыту и знаниям

• Опыт работы от 3 лет на инженерной/конструкторской должности в производстве электротехнического оборудования (щитовое оборудование, КТП, НКУ и аналоги).
  • Уверенное владение CAD‑системами (AutoCAD, SOLIDWORKS или КОМПАС‑3D) на уровне продвинутого пользователя: работа с большими сборками, библиотеками, параметризацией.
  • Знание номенклатуры электротехнических комплектных устройств основных производителей рынка и понимание стоимости элементов схемы — умение делать экономически обоснованные технические решения.
  • Понимание производственного процесса сборки щитового оборудования и технологических ограничений цеха: проектирование с учётом реальных возможностей производства.
  • Опыт работы в 1С
  • Знание применяемых в конструкциях материалов и их свойств, принципов работы, монтажа и эксплуатации проектируемых изделий.
  • Навыки взаимодействия с заказчиками, производителями и внутренними подразделениями; умение технически обосновывать и защищать проектные решения.

От нас:

• Работа в стабильной Компании, оплата труда 2 раза в месяц, без задержек;
  • Итоговая ЗП обсуждается с успешным кандидатом
  • Официальное трудоустройство;
  • Система наставничества и мягкая адаптация;
  • Комфортные условия труда в современном офисе, оборудованное рабочее место, ноутбук, корпоративная сотовая связь, оборудованная кухня;
  • График работы: 5/2, с 08.00 до 17.00; в пт. с 08.00 до 16.00; сб., вс. выходные;
  • Возможность профессионального и карьерного роста.

Мы с нетерпением ждём вашего резюме! Оставляйте отклик и получите работу, в которой сможете развить свой потенциал!