Научный проезд 18
О нас:
Мы - лаборатория дизайна искусственных ферментов - амбициозный молодой коллектив, нашей целью является создание de novo белков, ферментативных каскадов и целых организмов с заданными свойствами.
Мы находимся в составе НИИ СБМ - нового института, миссия которого состоит в поиске ответов на фундаментальные вопросы о системной организации биологических систем. Институт прекрасно оснащен новым современным оборудованием, позволяющим проводить у себя внутри широкий спектр молекулярно-биологических исследований.
Мы ищем целеустремленного и любящего свое дело человека для проекта по развитию в России методов синтетической биологии.
Требования к кандидату:
- Высшее образование в области естественных наук, биологии, химии или медицины.
- Наличие ученой степени приветствуется.
- Опыт работы в молекулярной биологии от 5 лет.
- Профессиональное владение методами молекулярного клонирования (лигазный методом, Golden Gate, Gibson Assembly)
- Владение молекулярно-генетическими методами: работой с прокариотами, электрофорезом, ПЦРом в реальном времени с подбором условий амплификации, состава праймеров, состава реакционных смесей.
- Приветствуется умение самостоятельно вести научные проекты и писать научные статьи по результатам работы.
- Знание английского языка на уровне чтения профессиональной литературы и написания научных статей.
- Синтез генов de novo.
- Дизайн и сборка генетических конструкций.
- Поиск, разработка и внедрение разных методов манипуляции с ДНК в практику лаборатории.
- Сборка и модификация фаговых геномов, редактирование генома прокариот.
- Создание библиотек генов и проверка полученных белков про помощи фагового, бактериального и других дисплеев.
- Написание научных статей, участие в написании отчетов по грантам.