Инженер-программист (AutoCAD, Revit, Python, C#, AutoLisp, VBA)

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: Инженерная компания SDK
Мосфильмовская улица 17б

SDK постоянно растущая современная инженерная компания. С 2010г. прошла путь развития из команды энтузиастов в одного из лидеров рынка комплексной автоматизации частных пространств премиального класса (виллы, квартиры, бизнес-пространства).

Компания специализируется на системах комплексной автоматизации, электроснабжения, безопасности и мультимедиа (Умный дом).

Ищем специалиста в отдел проектирования, который совмещает компетенции инженера-проектировщика и специалиста по автоматизации CAD. Нам нужен не просто сильный пользователь AutoCAD, а человек, способный находить повторяющиеся ручные операции и превращать их в программные инструменты.

Вам предстоит:

• Изучать существующие процессы отдела проектирования и выявлять повторяющиеся ручные операции;

• Формировать backlog задач по автоматизации совместно с проектировщиками;

• Разрабатывать скрипты, плагины и внутренние инструменты для AutoCAD и других CAD/BIM-систем;

• Автоматизировать работу с блоками, атрибутами, слоями, маркировкой, спецификациями, ведомостями и кабельными журналами;

• Разрабатывать автоматические проверки проектных данных и документации;

• Организовывать импорт/экспорт данных между CAD, Excel, базами данных и внутренними системами;

• Стандартизировать структуру проектных данных и снижать количество ошибок ручного переноса;

• В перспективе — организовать передачу структурированных данных из проектирования в программирование, ПНР и другие подразделения.

Мы ожидаем:

• Уверенное владение AutoCAD: блоки и динамические блоки, атрибуты, слои, XREF, Model/Layout, структура DWG;

• Практический опыт самостоятельной автоматизации CAD, а не только использования готовых плагинов;

• Опыт хотя бы с одним из инструментов: AutoLISP / Visual LISP, AutoCAD API, C#/.NET, Python, VBA, Dynamo или аналогичные средства;

• Понимание инженерного проектирования и готовность глубоко погружаться в процессы проектировщиков;

• Умение формализовать правила, работать со структурированными данными и оценивать эффект автоматизации.

Дополнительным преимуществом будет:

• Опыт C#/.NET + AutoCAD API, Python, Revit/BIM/Dynamo, Git, REST API, баз данных, Excel/OpenXML и интеграций CAD с внешними информационными системами;

• Опыт проектирования автоматизации, электрики, слаботочных систем, диспетчеризации, ОВиК, СКС, «Умного дома», KNX и смежных инженерных систем.

Мы готовы вам предложить:

• Оклад + оплата переработок + 13я ЗП+ежегодная индексация. Финальные условия зависят от уровня компетенций, обсуждаются на собеседовании;
  • Выплаты без задержек;
  • Оформление и все соц. гарантии по ТК РФ;
  • График 5/2, 10:00-19:00;
  • Офис рядом с м. Ломоносовский проспект;
  • Наставничество на период испытательного срока;
  • Возможность профессионального и карьерного роста.

Скорее откликайтесь, мы обязательно с вами свяжемся!